Суббота, 24.07.2021, 23:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 4 » В Ереване стартовала европейская региональная сессия Парламентской ассамблеи Франкофонии
В Ереване стартовала европейская региональная сессия Парламентской ассамблеи Франкофонии
10:56

Analitika.at.ua. В Ереване стартовала 23-ая европейская региональная сессия Парламентской ассамблеи Франкофонии.

 

Как заявил, открывая сессию, спикер армянского парламента Овик Абрамян, знание иностранных языков обогащает человека. Он подчеркнул, что французский язык для многих армян является не только иностранным, для потомков жертв Геноцида в Османской Турции, обретших вторую родину в франкоязычных странах, французский стал практически родным, стал языком творчества.

 

По словам спикера, ассоциативное членство в ПА Франкофонии во многом стимулирует процесс евроинтеграции Армении, и на этом пути республика готова выполнить все взятые на себя обязательства, но не за счет подчинения им собственных государственных и национальных интересов.

 

Овик Абрамян посчитал также своим долгом ознакомить участников сессии с актуальными для Армении политическими процессами. Он подчеркнул, что Армения готова установить отношения со всеми своими соседями, и на этом пути она уже сделала шаг, старясь наладить диалог с Турцией, не ставя при этом никаких условий. «Однако Анкара не оценила подобную позицию Еревана и всячески торпедировала диалог, в результате чего Армения приостановила процесс ратификации армяно-турецких протоколов. Однако это не означает, что республика вышла из процесса, мы ждем, пока Турция проявит в этом вопросе конструктивизм», — заметил Овик Абрамян. При этом он подчеркнул, что желание наладить отношения с Турцией вовсе не может выдвигать на второй план национальные интересы Армении, превратить вопрос Геноцида армян в предмет торга. «Армения и впредь будет последовательна в вопросе международного признания Геноцида армян в Османской Турции», — заверил спикер.

 

Обращаясь к карабахскому вопросу, Овик Абрамян подчеркнул, что Азербайджан своими милитаристскими заявлениями не только дестабилизирует ситуацию в регионе, но и дезинформирует международную общественность. «Азербайджан делает подобные заявления, совершенно четко осознавая, что его военный потенциал не может обеспечить победоносный исход в случае военных действий», — заметил Абрамян. Он также заявил о невозможности противоречащего интересам армянской стороны варианта урегулирования карабахского конфликта. «Нагорный Карабах никогда не будет в составе Азербайджана», — подчеркнул он. Спикер также подчеркнул, что карабахский процесс не имеет ничего общего с армяно-турецкими отношениями.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 402
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru