Пятница, 18.06.2021, 05:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 19 » В Ереване все "шалости" за рулем зафиксируют видеокамеры
В Ереване все "шалости" за рулем зафиксируют видеокамеры
01:14

Analitika.at.ua. Избежать штрафов не удастся и нарушителям дорожных правил в Ереване. Все «шалости» за рулём зафиксируют видеокамеры, установленные на основных магистралях города. В ближайшее время система видеоконтроля движения охватит не только армянскую столицу, но и все области республики. Об этом сообщает МТРК «Мир».

 

Наиболее загруженные перекрестки и дороги Еревана уже под наблюдением вот таких «видеополицейских», как их прозвали водители. Камеры фиксации нарушений и приборы измерения скорости установлены в хорошо просматриваемых местах. Рядом - предупреждающие щиты: «Внимание, вас снимают». С правонарушителями Дорожная полиция решила бороться в открытую, будучи уверенной, что от ее «всевидящего ока» скрыться не удастся.

 

«Обмануть камеры не получится - они могут сканировать весь поток машин и даже «прочитывать» грязные, плохо просматриваемые номера. Также фиксируется лицо водителя. Нарушения отслеживают и регистрируют наши операторы. После обработки данных, автоматизированная система составляет полицейское постановление», - рассказывает руководитель Центра регистрации нарушений Арсен Казарян.

 

Вот такой бланк с размером штрафа, фотографией, датой и местом нарушения в течение 10 дней отправляют провинившемуся водителю. Постановление доставят письмом с уведомлением о получении, а значит отговорка «меня не было дома», не пройдет. Впрочем, сами водители новшество восприняли спокойно.

 

«Я не против камер и приборов, измеряющих скорость. Это ведь приведет к снижению нарушений и дорожно-транспортных происшествий. «Разгоняться» не получиться, зато так безопаснее», - считает водитель Самвел Овакимян.

 

Внедрение видеоконтроля предусмотрено программой реформирования Полиции. Инициаторы уверены - эта система поможет снизить не только число дорожных нарушений, но и коррупцию.

 

«На перекрестках, оборудованных видеокамерами и измерителями скорости, Дорожно-патрульная служба не будет вести дежурство. Это исключит контакты полицейских с водителями и снизит коррупцию. С помощью фиксирующих приборов за 24 часа уже было зафиксировано 1368 случаев превышения скорости. Но наша цель не регистрировать больше нарушений, а предупреждать эти нарушения», - объясняет заместитель командира 1-го офицерского батальона ДПС Полиции Армении Айказ Матевосян.

 

Однако система видеоконтроля движения пока не сможет полностью заменить дорожную полицию. «В республике ежедневно фиксируется более двух тысяч случаев нарушения правил дорожного движения. А видеокамеры могут зафиксировать только 5% этих нарушений», - говорит председатель общественной организации по защите прав водителей «Ахиллес» Эдуард Ованнисян.

 

Тем не менее, высокие полицейские чины заверяют - изменить ситуацию к лучшему удастся уже в ближайшее время. В течение шести лет количество видеокамер и измерителей скорости будет увеличено в несколько раз. И устанавливать их будут не только в Ереване, но и во всех областях республики.

Категория: Новости | Просмотров: 432
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru