Суббота, 24.07.2021, 16:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 30 » В Германии были подняты важнейшие проблемы координации действий Армении и Диаспоры
В Германии были подняты важнейшие проблемы координации действий Армении и Диаспоры
12:10

Analitika.at.ua. Приведем и более свежий пример. На днях в армянских СМИ появилась информация о публикации заказной статьи постоянного представителя Азербайджана в Европарламенте во влиятельном журнале The Parliament. Крайняя субъективность и тенденциозность публикации не вызвали, однако, никакой реакции со стороны ни одного из армянских посольств в Европе. Шум поднял только американский журналист Арам Ареян, который обратился в редакцию журнала и поставил вопрос отсутствия указания на коммерческий характер статьи. Редакция признала свою ошибку и выразила готовность опубликовать ответный материал также на платной основе. Ареян потребовал бесплатной публикации в качестве компенсации армянской стороне. "The Parliament - политический журнал с высоким рейтингом в Европе, он издается тиражом в 3700 экземпляров и имеет 19 тысяч электронных подписчиков. Как вы думаете, прочитав эту статью, члены Европарламента будут голосовать за что-либо в пользу армян?.. Я сказал редактору, что мы не формируем общественное мнение за деньги, как это делает Азербайджан, поэтому вы ради справедливости должны опубликовать нашу статью бесплатно. Если вы согласны, я сам готов написать и бесплатно предоставить вам такую статью", - сказал, как сообщает sobesednik.am, Ареян. И добавил, что "если они не пойдут на предложенные мной условия, я подниму большой шум относительно того, что известный европейский журнал печатает за взятки статьи и распространяет лживую и одностороннюю информацию".

 

Этот случай весьма показателен в плане тех порочных традиций, который сложились в сфере информационной политики РА за два десятка лет: действия отдельных энтузиастов без поддержки госструктур. Ведь подобные, оплачиваемые статьи азербайджанская сторона публикует давно и в самых разных мировых СМИ. Так чего же мы, спрашивается, возмущаемся резолюцией ЕП, чего удивляемся абсолютной дезинформированности европейских политиков относительно сути и правовых основ вопроса Арцаха? Ведь если в плане информационного противодействия подвижки в лице деятельности Центра информации и общественных связей аппарата президента РА уже заметны, то дипломатические структуры, в том числе в Германии, работают, судя по результатам, пока что по старинке - инертно и безынициативно.

 

Уместна в этом аспекте еще одна цитата от Тессы Хоффман: "Армения никак не воздействует на формирование европейского общественного мнения - ни на уровне государственных структур, ни посредством Диаспоры. (...) Диаспора не может заменить собой государственные органы и государственную деятельность". Спорить с этим невозможно. И остается лишь надеяться, что заверения президента РА о том, что "дипломатические структуры Армении будут более активно сотрудничать с местными армянскими организациями", не останутся просто словами и будут восприняты сотрудниками МИД РА как руководство к немедленной активизации и интенсивной работе. И не только в Германии.

 

Марина ГРИГОРЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 358
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru