Понедельник, 02.08.2021, 04:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » В Грузии арестовали бывших министров
В Грузии арестовали бывших министров
08:32

Analitika.at.ua. В Грузии в среду задержали несколько бывших высокопоставленных чиновников, подозреваемых в нарушении закона. Среди них экс-министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший замминистра экономики Каха Дамения, бывший министр образования и юстиции Ника Гварамия (ныне занимающий пост гендиректора телеканала "Рустави-2"), глава энергетической компании "Теласи" Дэви Канделаки и еще двое экс-руководителей, чьи имена не приводятся. По данным РИА "Новости", всем им предъявлены обвинения по статьям "Взяточничество" и "Изготовление поддельных документов".

 

Как сообщила глава следственной службы Министерства финансов Грузии Натия Сухиашвили, задержанию предшествовал допрос, длившийся более пяти часов. Она уточнила, что арестованным вменяют соучастие по перечислению $1 млн на счет фиктивной фирмы, которая якобы консультировала энергетические компании. По сведениям "Грузия Online", преступная схема была разработана Гварамия и Хетагури.

 

Расследование велось совместно Минфином, Генпрокуратурой и Министерством охраны окружающей среды. Сообщается, что в результате преступных действий бывших чиновников бюджету страны был нанесен существенный ущерб, передает агентство GHN.

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили выступил с резкой критикой действий правоохранительных органов, сообщает Русская служба BBC. "Я требую немедленного освобождения генерального директора телекомпании, так же как и прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо", – заявил Саакашвили в эфире "Рустави-2".

 

В Грузии после победы на парламентских выборах коалиции "Грузинская мечта" и избрания премьер-министром Бидзины Иванишвили был задержан ряд чиновников и силовиков, работавших в свое время с Саакашвили, в частности, экс-глава МВД Бачо Ахалая. Ему предъявлены обвинения по статьям "Превышение служебных полномочий" и "Незаконное лишение свободы".

 

Михаил Саакашвили накануне провел встречу со своими однопартийцами из "Единого национального движения", которая состоялась в Кутаиси. На ней он назвал последние события в Грузии "временным явлением, которое противоречит фундаментальным демократическим принципам". Как сообщают Вести, президента в Кутаиси встретили не только сторонники, но и противники. Несколько десятков человек окружили кортеж главы государства и начали кидать камни в машину Саакашвили, выкрикивая: "Трус!", "Предатель"" и "В отставку!". Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 427
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru