Вторник, 18.05.2021, 18:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » В Грузии опасаются новой интервенции
В Грузии опасаются новой интервенции
00:12

Analitika.at.ua. Международному сообществу "хорошо известно, что российская сторона превратила в свое главное политическое оружие военную агрессию и интервенцию, оккупацию территорий суверенного государства и создание марионеточных режимов на оккупированных территориях в результате осуществленной этнической чистки", - заявил сегодня грузинский МИД.

 

Официальный Тбилиси называет "дезинформацией" сообщение спецслужб РФ о поставке США вооружений Грузии на сумму $100 млн., обвиняя Россию в "пропагандистской подготовке" очередной агрессии.

 

"Кроме этой информации, следует отметить заявление заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина в связи с тем, что "США продолжают поставлять Грузии оружие, что делает российскую сторону вынужденной предпринять соответствующие меры. Вместо комментариев отношений других стран было бы лучше, если бы Россия позаботилась о выполнении собственных международных обязательств, отказалась от бесконтрольного увеличения военного потенциала на оккупированных территориях Грузии, уважала всемирно признанные принципы и нормы международного права, в частности, шестипунктное соглашение о прекращении огня, вывела с территории Грузии оккупационные войска на основе данного соглашения", - говорится в заявлении грузинского внешнеполитического ведомства.

 

Как утверждают в Тбилиси, все это дает достаточно оснований для внимательного наблюдения за антигрузинской кампанией российской стороны, которая "очень похожа на пропагандистское обеспечение еще одного возможной военной агрессии". "Надеемся, что международному сообществу понятно, что может последовать за такой дезинформационной и агрессивной риторикой России. На этом фоне у международного сообщества не должно оставаться сомнений по поводу того, откуда идет реальная угроза не только для Грузии, но и региональной и европейской безопасности", - говорится в заявлении, которое цитирует "Грузия Online".

 

Накануне статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил РИА "Новости" о том, что, согласно информации, поступающей в российский МИД, Грузия не отказалась от намерений силой вернуть Южную Осетию и Абхазию.

 

"У нас тоже есть тревожные факты, которые говорят о том, что Грузия по-прежнему не оставила в стороне силовую повестку дня и набирает силы, для того чтобы создать военные заделы ближе к границам Южной Осетии и Абхазии. И об этом разговор пойдет в ходе женевских дискуссий по Закавказью", - пояснил дипломат.

 

Ранее полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев сообщил РИА "Новости" о том, что югоосетинская делегация на женевских дискуссиях по безопасности в Закавказье предоставит доказательства подготовки Грузии Западом к очередной агрессии против РЮО.

 

Андрей ГУДМАН

Источник: utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 664
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru