Понедельник, 02.08.2021, 05:47
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 20 » В Грузии решили вернуть Абхазию с помощью Николая Чудотворца
В Грузии решили вернуть Абхазию с помощью Николая Чудотворца
09:06

Analitika.at.ua. Католикос-Патриарх всея Грузии Илия Второй, обращаясь к пастве, призвал ее молиться Николаю Чудотворцу и просить его о помощи в возвращении отколовшихся от Грузии регионов - Абхазии и Южной Осетии. Об этом сообщает Грузия Online.

 

Такое заявление, по информации GHN, он сделал в ходе проповеди, состоявшейся после торжественной литургии в день святого Николая. «Святой Николай сотворил немало чудес и помог тем, кто в затруднении», - отметил глава грузинской православной церкви.

 

Абхазия и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии в начале 1990-х годов. Попытки Тбилиси вернуть контроль над этими регионами провалились. В августе 2008 года, после попытки грузинских властей силой вернуть Южную Осетию, независимость обеих самопровозглашенных республик была признана Россией.

 

Позднее примеру РФ последовали еще несколько стран (независимость Абхазии и Южной Осетии признали, в частности, Никарагуа и Венесуэла).

 

По соглашению с абхазскими и южноосетинскими властями на этих территориях размещены российские войска. Грузинские власти, со своей стороны, по-прежнему считают Абхазию и Южную Осетию грузинскими территориями, находящимися под «российской оккупацией» (такая характеристика зафиксирована в специальном законе «Об оккупированных территориях», принятом после августовской войны).

 

После недавней смены правительства Грузии общая установка властей (согласно которой Абхазия и Южная Осетия – «оккупированные территории») не изменилась. При этом, правда, новые власти утверждают, что хотят улучшить отношений с Россией, а также с абхазами и осетинами.

 

Президент Грузии Михаил Саакашвили в последние годы выступал с неординарными планами возвращения Абхазии и Южной Осетии. Он, в частности, предлагал уйти в отставку (если Россия выведет войска из этих регионов) или расстаться с некоторыми частями своего тела в обмен на утраченные территории.

 

Саакашвили заявил: «Я готов дополнительно отрезать себе и отправить им те части моего тела, к которым они не раз проявляли интерес».

 

«Я говорю это безо всякой иронии», - заверил он тогда. Впрочем, грузинский лидер не уточнил, какими именно частями его тела интересуются в Москве.

 

Глава республики также выражал надежду на то, что «завоеватели вымрут и испарятся с грузинской земли», пишет Лента.ру. Терт.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 493
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru