Среда, 18.05.2022, 07:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 5 » В Испании презентована книга "Грузинский синдром" об армянонаселенных регионах Грузии
В Испании презентована книга "Грузинский синдром" об армянонаселенных регионах Грузии
00:37

Analitika.at.ua. Очередная инициатива армянского союза "Арарат" – презентация книги Александра Сосновского "Грузинский синдром”, состоялась в апреле в молодежном центре Мислата в Испании, где помимо армян, русских, испанцев, немцев и представителей других стран, также принял участие советник по молодежным вопросам мэрии Мислата Тони Аренас. Об этом сообщает Джавахкская диаспора России.

 

Презентацию открыл председатель союза "Арарат” Арарат Гукасян, который предложил присутствующим почтить память жертв Геноцида армян минутой молчания.

 

В своем выступлении Гукасян отметил, что это мероприятие посвящено 500-летию армянского книгопечатания.

 

"Эта книга вышла в свет на английском и немецком языках. В ней уделяется большое место прошлому, настоящему и будущему армянонаселенных регионов. Поэтому данное мероприятие мы хотим посвятить 500-летию армянского книгопечатания. В связи с этим проводится множество мероприятий в Армении и за ее пределами. Достаточно отметить, что ЮНЕСКО объявило Ереван всемирной столицей книги в 2012 году”, - сказал Гукасян.

 

Он подробно и наглядно представил географическую, историческую и этнографическую ситуацию, что вызвало большой интерес среди участников.

 

Гукасян рассказал о регионе Самцхе-Джавахк, который являлся одной из провинций исторической Армении, где с незапамятных времен армянское население является автохтонным и составляет большинство.

 

Журналист Александр Сосновский родился в Киеве. Последние 30 лет проживает в Берлине, где и были опубликованы два его произведения: "Чеченский синдром” (2003) и "Грузинский синдром” (2012).

 

Для выхода в свет этих работ, автору пришлось под угрозой личной жизни побывать в разных регионах Грузии и заняться сбором необходимых документальных материалов.

 

"Эти исследования еще раз доказывают, что Саакашвили не является тем "невинным ангелом”, которым хочет предстать перед международным сообществом”,- сказал в своем выступлении Сосновский.

 

По мнению автора, книга "Грузинский синдром” вызвала большой резонанс и интерес в Германии, а в последнее время и в Швеции, где на днях также состоялась ее презентация.

 

С одной стороны, Грузия проводит белый, так сказать культурный, геноцид армянонаселённого края страны, стараясь уничтожить даже самые малые следы, свидетельствующие об автохтонности армянского присутствия в крае.

 

С другой стороны, она притворяется, что толерантна, что в крае отсутствуют ущемления, а джавахкской проблемы вовсе нет.

 

"Между тем, грузинское правительство насильственным образом выдавливает армян из региона, закрывает армянские школы Самцхе-Джавахка и держит армян в страхе”, сказал автор.

 

"Что-то напоминает нам всем сталинскую эпоху, когда в связи с ненавистью к армянам, население Армении с трех миллионов снизилось до 700 тысяч. Как раз такими средствами грузин Сталин хотел подключить Армению к Грузии, чтобы положить конец существованию колыбели человеческой цивилизации”. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 599
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru