Пятница, 21.06.2024, 17:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 21 » В истории и государственном строительстве НКР и США есть много общего
В истории и государственном строительстве НКР и США есть много общего
00:18

Analitika.at.ua. Президент Республики Арцах Бако Саакян 19 ноября выступил с речью в Совете по международным отношениям в Оранж-Каунти. После выступления глава государства ответил на вопросы присутствующих. Об этом сообщает главное информационное управление аппарата президента Арцаха.

 

В мероприятии приняли участие генеральный консул Республики Армения в Лос-Анджелесе Григор Ованнисян, начальник главного информационного управления Аппарата Президента Республики Арцах Давид Бабаян, постоянный представитель НКР в США Роберт Аветисян, председатель Совета общественной телерадиокомпании Арцаха Норек Гаспарян, другие должностные лица.

 

В тот же день Президент Бако Саакян посетил городской совет Лос-Анджелеса и встретился с его членами во главе с председателем совета Эриком Гарсети.

 

Глава государства принял участие в заседании городского совета и в своем слове выразил признательность властям Лос-Анджелеса за отношение к нашим соотечественникам, содействие решению задач, стоящих перед армянским народом.

 

На заседании также выступили члены городского совета. Приветствуя Президента Республики Арцах, они подчеркнули, что считают важным существование свободного, независимого и демократического Карабаха. По их словам, в истории и государственном строительстве Арцаха и Соединенных Штатов есть много общего, что создает хорошие перспективы для развития и углубления двусторонних отношений;

 

На встрече присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, генеральный консул РА в Лос-Анджелесе Григор Ованнисян, председатель Объединенного армянского фонда, заместитель председателя фонда "Линси” Арут Сасунян, другие должностные лица.

 

19 ноября Президент Республики Арцах Бако Саакян посетил также резиденцию Западной епархии Северной Америки Армянской Апостолькой церкви и встретился с предводителем епархии, архиепископом Овнаном Дердеряном, членами епархиального совета и представителями армянской общины.

 

Президент подчеркнул важность строительства нового кафедрального собора святых Гевондидов, отметив, что эта церковь – не только шедевр армянской архитектуры, она будет иметь весомую роль и в сохранении армянства в диаспоре.

 

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в Арцахе и взаимоотношениям между родиной и диаспорой. Бако Саакян высоко оценил вклад Западной епархии Северной Америки Армянской Апостолькой церкви в деле содействия Арцаху.

 

На встрече присутствовали предводитель Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Паргев Мартиросян, генеральный консул РА в Лос-Анджелесе Григор Ованнисян, другие должностные лица. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 503
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru