Среда, 19.01.2022, 13:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 1 » В Карабахе довольны прошедшим в Шуши первым международным симпозиумом по скульптуре
В Карабахе довольны прошедшим в Шуши первым международным симпозиумом по скульптуре
11:41

Analitika.at.ua. Карабахский скульптор Мигран Акопян доволен прошедшим на днях в Шуши первым международным симпозиумом по скульптуре.

 

«Я доволен прошедшим в Шуши симпозиумом, мне понравилась сама идея и то, что есть желание продолжить подобного рода мероприятие и в будущем. Понравилась сама обстановка и люди, работающие там, всячески нам помогали», - заявил агентству «Новости-Армения» Акопян, принимавший участие в первом международном симпозиуме по скульптуре «Акоп Гюрджян» в Шуши.

 

По словам Акопяна, в будущем подобного рода симпозиумы оживят Шуши и город станет постепенно развиваться.

Карабахский скульптор подчеркнул, что интересно было наблюдать, как работают итальянские мастера, хотя были определенные проблемы из-за языковых барьеров.

 

«Интересно сравнивать их работы с нашими, а также с армянской школой вообще. Есть различия между армянской и итальянской школами», - сказал Акопян.

 

Он сообщил, что в ходе симпозиума изваял женскую фигуру. «Я почувствовал свою скульптуру, потому что с первых же минут увидел эту композицию и почти не изменил форму камня. Благодаря этому успел вовремя закончить свою работу», - отметил он.

 

Карабахский скульптор заявил, что благодаря Министерству культуры и по вопросам молодежи НКР появилась возможность принять участие в этом симпозиуме, поскольку в настоящее время он учится и работает в Польше.

 

Первый международный симпозиум по скульптуре «Акоп Гюрджян» проходил в карабахском городе Шуши с 18 по 29 июля. В мероприятии принимали участие около двадцати ученых, скульпторов и художников из различных художественных академий Италии, а также четыре скульптора из Карабаха.

 

Симпозиум был призван стать площадкой для сотрудничества, культурного и профессионального диалога, а также творческого вдохновения для скульпторов. Мероприятие было направлено на повышение международного авторитета Арцаха посредством искусства, возрождение былой славы Шуши в качестве центра искусств, стимулирование архитектурного и градостроительного подъема и развитие поствоенного Шуши.

 

Помимо проведения лекций, мастер-классов, выставок и кинопоказов, в рамках мероприятия каждый из 15 участников изваял также свою скульптуру на свободную тему, посвященную Шуши.

 

Результаты симпозиума будут обобщены в объемном каталоге на армянском, итальянском и английском языках, автором которого является известный критик искусства Франческо Галло.

 

Весь творческий процесс будет отражен в документальном фильме, который будет снят итальянской студией «Студио кали». В фильме будет затронута также история и культурное наследие Армении, Арцаха и Западной Армении.

 

Согласно предварительной договоренности, фильм будет показан в эфире итальянского телевидения «RAI 1».

 

Первый международный симпозиум по скульптуре проводился при спонсорстве Министерства культуры Армении и мэрии Еревана, содействии Министерства культуры и по вопросам молодежи НКР, Арцахской епархии Армянской Апостольской церкви и мэрии Шуши, а также непосредственном участии Союза искусств «Нарекаци» Шуши.

Категория: Культура | Просмотров: 449
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru