Среда, 17.08.2022, 12:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 22 » В Карабахе не намерены признавать документы, подписанные Арменией и Азербайджаном
В Карабахе не намерены признавать документы, подписанные Арменией и Азербайджаном
19:16

Analitika.at.ua. Неправительственные организации Нагорно-Карабахской Республики выступили с заявлением, касающимся предстоящей 25 июня в Казани встречи президентов Армении, России и Азербайджана. В заявлении, в частности, говорится: «Подтверждая все наши прежние заявления касательно предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ Базовых принципов по урегулированию карабахского конфликта, заявляем, что не намерены признавать никакие документы, подписанные Арменией и Азербайджаном по данным принципам. Мы убеждены, что ни одно межгосударственное соглашение не может иметь юридической силы, если оно:

 

- нацелено на ограничение основополагающих прав человека;

 

- заключено под воздействием угрозы применения силы или экономического принуждения;

 

- попирает достоинство победивших в национально-освободительной борьбе людей и лишает их плодов своей победы.

 

Мы, как и прежде, убеждены в том, что единственным путем установления мира между Азербайджаном и НКР является безоговорочное международное признание нашего государства и, в связи с этим, считаем позитивными недавние заявления властей НКР, подтверждающие данную позицию карабахской общественности.

 

Исходя из этого, мы призываем трех президентов – участников встречи в Казани, считаться с данными политическими реалиями и проявить политическую волю для формирования нового формата переговоров. Мирное и свободное развитие народов в регионе может быть гарантировано лишь путем уважения фундаментальных прав человека. Формат переговоров, основанный на этом принципе, может открыть путь для мирного решения существующих проблем».

 

25 июня в Казани намечена трехсторонняя встреча президентов Армении, России и Азербайджана, с которой многие связывают серьезные ожидания, так как не исключена вероятность подписания на встрече документа по решению карабахской проблемы.

 

26 мая президенты Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози в Довиле приняли заявление, в котором призвали лидеров Армении и Азербайджана "продемонстрировать политическую волю и завершить работу над Основными принципами (урегулирования по Нагорному Карабаху) в ходе предстоящего армяно-азербайджанского саммита в июне". "Дальнейшее затягивание только поставит под вопрос приверженность сторон к достижению договоренностей", - говорится в совместном заявлении трех президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ – России, США и Франции.

Категория: Новости | Просмотров: 602
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru