Суббота, 28.05.2022, 18:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 22 » В Карабахе подтверждают факт покупки турецкого оборудования для Степанакертского аэропорта
В Карабахе подтверждают факт покупки турецкого оборудования для Степанакертского аэропорта
14:17

Analitika.at.ua. Информация о том, что Управление гражданской авиации Нагорно-Карабахской Республики приобрело у турецкой компании оборудование для аэропорта Степанакерта, соответствует действительности. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил начальник Главного управления гражданской авиации Нагорно-Карабахской Республики Дмитрий Адбашян.

 

«Мы купили у турецкой компании «Demirçi makina» станок для вязки металлической сетки для ограждения аэропорта Степанакерта. В финансовом плане это была очень выгодная сделка, компания, которая поставила нам станок, хорошая», - отметил Адбашян.

 

Отвечая на вопрос о том, почему выбор пал на турецкую компанию, при наличии аналоговых европейских компаний, Адбашян отметил: «По сравнению со станками аналоговых европейских, а также китайских компаний, станок данной турецкой компании значительно дешевле не на проценты, а в несколько раз».

 

В ответ на вопрос о том, не боится ли он, что выбор именно турецкой продукции приведен к отрицательным откликам как в Карабахе и Армении, так и станет поводом для спекуляций в Турции и Азербайджане, Адбашян отметил: «Это бизнес. В этой сделке я не вижу политических аспектов».

 

Что касается заявления высокопоставленного источника в МИД Турции касательно того, куда смотрит государство, когда дело касается внешнеполитических интересов, притом связанных с национальной безопасностью, Адбашян отметил: «Если есть недовольства в МИД Турции, то пусть они сами и разбираются со своей турецкой компанией, а мы причем?».

 

Отметим, что в интервью азербайджанской газете «Зеркало»   высокопоставленный и информированный источник в МИД Турции заявил о том, что турецкая компания участвует в обеспечении оборудованием и его наладке в строящемся в Степанакерте аэропорту.

 

«Вот такая вражда. Для турецкой компании выгодно осваивать новый рынок. А у армян своя выгода. Турецкие аналоги высокотехнологического оборудования на порядок дешевле, чем, допустим, европейские. Но возникает вопрос: куда смотрит государство? Формально правительство может заявить, что это частная компания. Но так ли это? Когда дело касается внешнеполитических интересов, притом связанных с национальной безопасностью, любая компания учитывает позицию правительства. То есть, если правительство Турции «закрывает глаза» на поставки высокотехнологического оборудования для аэропорта в Степанакерте, притом через третьи страны, то значит, это отвечает интересам его внешнеполитического курса», - отметил высокопоставленный источник в турецком МИД. NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 565
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru