Среда, 17.08.2022, 12:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 13 » В Карабахе заявлениям Алиева предпочли "куда более важные" комментарии депутата Мусабекова
В Карабахе заявлениям Алиева предпочли "куда более важные" комментарии депутата Мусабекова
15:26

Analitika.at.ua. Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева «не столь уж важны и интересны» для представителей парламента Нагорно-Карабахской Республики – в отличие от комментариев депутата азербайджанского Милли Меджлиса Расима Мусабекова. Причины «предпочтения» Мусабекова Алиеву в интервью Panorama.am пояснил председатель постоянной комиссии парламента НКР Ваграм Атанесян.

 

«То, что говорит президент Азербайджана, не столь уж важно. Интересен подход относительно встречи президентов в Казани, который несколько дней назад представил депутат Милли Меджлиса Расим Мусабеков. Этот факт становится важным в связи со следующим обстоятельством: известно, что в парламенте Азербайджана нет оппозиционных депутатов и устами действующих парламентариев азербайджанские власти озвучивают многие проблемы, вызывающие их беспокойство», – отметил В. Атанесян.

 

Именно с этой точки зрения надо, по словам Атанесяна, рассматривать «подходы» азербайджанского депутата и политолога Мусабекова. «Он в своей статье в первую очередь пишет: в МИД России решили, что совместными, консолидированными усилиями Москвы, Парижа и Вашингтона удастся вырвать у Азербайджана согласие относительно такой схемы урегулирования конфликта, которая предусматривает сецессию (выход из состава государства какой-либо его части. – Примеч. ред.) Нагорного Карабаха путем референдума», – рассказал председатель постоянной комиссии парламента НКР.

 

По его словам, то, о чем азербайджанские власти не хотят сами говорить, заявляется на уровне парламента, а это означает, что Азербайджан представил причину своего несогласия относительно Основных принципах нагорно-карабахского урегулирования.

 

«Что после всего этого скажут президент Азербайджана или представители азербайджанской политической элиты, существенного значения не имеет, поскольку лично я впервые встречаю подобную точку зрения азербайджанской стороны, а именно то, что отмечает Мусабеков: обсуждаемые сегодня за столом переговоров предложения делают вероятным сецессию Нагорного Карабаха путем переговоров, что недопустимо для Азербайджана», – еще раз подчеркнул В. Атанесян.

 

Он также сказал, что по сути Азербайджан в Казани пошел против «консолидированных усилий» России, Франции и США. «Говоря яснее, Алиев пошел против авторов Довильского заявления – Медведева, Саркози и Обамы, – которые призвали его достичь в Казани окончательных договоренностей относительно Основных принципов. Один же из этих принципов, используя терминологию Мусабекова, предполагает возможность сецессии Карабаха путем переговоров», – отметил Ваграм Атанесян.

 

Председатель постоянной комиссии парламента НКР Ваграм Атанесян, резюмируя сказанное, заявил: вполне логично, что в Казани Ильхам Алиев попытался противиться «возможности сецессии Нагорного Карабаха» и предложил новые формулировки, которые в свою очередь не приемлемы не только для Армении, но и для стран-посредников.

 

Напомним, встреча в Казани президентов Армении, России и Азербайджана – Сержа Саргсяна, Дмитрия Медведева, Ильхама Алиева – состоялась 24 июня. Стороны обсудили вопросы урегулирования в Нагорном Карабахе. Встреча завершилась без достижения договоренностей об Основных принципах нагорно-карабахского урегулирования, однако стороны констатировали достижение взаимопонимания по ряду вопросов, решение которых способствует созданию условий для одобрения Основных принципов. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 749
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru