Среда, 22.09.2021, 23:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 3 » В Киеве милиция задержала грузина-нелегала, подозреваемого в убийстве
В Киеве милиция задержала грузина-нелегала, подозреваемого в убийстве
01:16

Analitika.at.ua. В Киеве милиция задержала грузина, который длительное время разыскивался правоохранительными органами по подозрению в убийстве человека в Грузии (!).

 

Как сообщается, в октябре 2010 года в центре Тбилиси (Грузия) был найден труп с многочисленными огнестрельными ранениями головы. Полиция установила, что к совершению преступления причастен 50-летний житель грузинской столицы. Согласно некоторым данным, подобным образом преступник хотел отомстить за убийство своего близкого родственника.

 

Убийцу не удалось задержать по горячим следам, и он был объявлен в межгосударственный розыск. Как стало известно грузинской полиции, этот человек въехал в Украину по чужим документам.

 

Правоохранительные органы Грузии были вынуждены обратиться за помощью в розыске и задержании подозреваемого к украинским стражам порядка. В ходе спецоперации, проведенной ГУБОЗ с привлечением подразделения «Сокол», подозреваемый все-таки был задержан.

 

Злоумышленник жил в Киеве на арендованной квартире. Со слов самого задержанного, он прибыл в Киев, чтобы совершить убийство человека (!), которого также заподозрил в смерти своего родственника. При нем даже была фотография будущей жертвы.

 

Сейчас решается вопрос о его экстрадиции в Грузию для привлечения к ответственности за совершенное преступление.

 

Стоит отметить, что подобный инцидент, когда убийца, еще и кавказской национальности, разыскиваемый правоохранительными органами другой страны, бродит по Киеву с целью совершения очередного убийства, мог произойти только по причине абсолютного беспредела в украинской паспортной системе. Во-первых, как известно, сегодня в Украине не создана миграционная милиция, которая бы банально не впускала в страну нелегалов, в частности, преступников. Во-вторых, как мы уже сообщали, печально но факт: изготовление фальшивого гражданского паспорта в Украине может обойтись не более, чем в $700.

 

К такой вопиющей ситуации в стране, которая претендует на полноценные взаимоотношения с ЕС, в частности, на ввод безвизового режима со странами Евросоюза, могла привести только наглая бездеятельность и коррупционные шашни недавно уволенного главы ГМС Александра Забрудского и курирующего миграционное направление в МВД замминистра Дмитрия Вороны. Ведь, в частности, этот «профессионал» своего дела занимается исключительно «дерибаном» бюджетных средств и «крышеванием» паспортной мафии. Вместо того, чтобы создать, наконец, миграционную милицию, которая бы отлавливала в стране нелегалов-преступников и тех, кто штампует им здесь фальшивые паспорта.

 

В итоге страна попросту превратилась в проходной двор, где вольготно чувствуют себя нелегалы из разных стран. На сегодняшний день в Украине пребывает 5-7 млн мигрантов, и отнюдь не все из них занимаются безобидной деятельностью. Во всех без исключения регионах Украины зафиксировано трудоустройство мигрантов в торговле и предоставлении частных услуг на уровне 35-45 %. Для того, чтобы «зацепиться» в Украине, такие лица часто пользуются поддельными документами, вступают в фиктивные браки. UA-Report.info

Категория: Новости | Просмотров: 388
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru