Analitika.at.ua. С 16 по 19 февраля в столице пройдет ІІ Киевский
фестиваль глинтвейна. В этот вечер будут презентованы традиционные и
экспериментальные рецепты глинтвейна и других зимних согревающих напитков,
приготовленные для гостей фестиваля украинскими звездами. В этом году фестиваль
пройдет при поддержке Ассоциации Сомелье Украины, Школы вин и лично Президента
Ассоциации Дмитрия Сидоренко. В программе фестиваля: дегустации и мастер-классы
от украинских сомелье.
Гостями открытия станут украинские селебритис, профессиональные
сомелье и представители СМИ. Оценивать правильность приготовления и подачи
напитков будет компетентное жюри: Президент Ассоциации Сомелье Украины Дмитрий
Сидоренко и "народное жюри", состоящее из гостей вечера. Всех ждет
дегустация глинтвейна, интересные факты из истории напитка, рекомендации по его
приготовлению и употреблению. Ведущим вечера станет настоящий ценитель
пламенных напитков Тимур Мирошниченко.
17,18 и 19 февраля в рамках фестиваля пройдут дегустации и
мастер-классы от украинских сомелье. Специалисты расскажут о происхождении
глинтвейна, подходящих для него винах и специях, правилах приготовления и
подачи, поведают, как и с чем следует сочетать глинтвейн, дадут рекомендации по
культуре пития этого горячего винного напитка и подберут для каждого гостя
соответствующий его вкусу сорт вина для приготовления глинтвейна, пишет ГуРу.
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.