Суббота, 10.12.2022, 01:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » В Киеве угрожающая ситуация с бешенством – Госветслужба
В Киеве угрожающая ситуация с бешенством – Госветслужба
12:06

Analitika.at.ua. Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба считает, что причинами угрожающей ситуации с бешенством животных в Киеве являются безответственность владельцев животных, а также недостаточная работа коммунальных служб по санитарной очистке города. Об этом Українським Новинам сообщила пресс-служба Госветслужбы.

 

Так, ведомство отметило, что из-за недостаточного контроля выполнения правил содержания собак и котов и безответственности владельцев животных увеличивается количество бездомных животных, особенно на окраинах города, на территориях других населенных пунктов, дачных участках, придомовых территориях.

 

Кроме того, Госветслужба отметила недостатки в работе коммунальных служб по санитарной очистке города, подкормку жителями города бездомных животных, в результате чего у бездомных животных поддерживается постоянная кормовая база, что также привлекает диких животных с окраины.

 

Также ведомство подчеркнуло отсутствие или неисполнение своих функций бригадами по отлову бездомных животных, неприменение статьи 17 закона «О защите животных от жестокого обращения» в части умерщвления животных при регулировании численности и тех, которые больны бешенством или другим опасным заболеванием.

 

«Вышесказанное способствует и впредь бесконтрольному размножению бездомных животных, увеличению их количества и повышению угрозы укусов людей и домашних животных», - подчеркивается в сообщении.

 

Госветслужба сообщила, что согласно отчету государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы от 21 декабря установлен диагноз бешенства у бездомных собаки и кота.

 

Так, 7 декабря в отдел по борьбе с бешенством в Киеве был доставлен труп бездомной собаки, дата гибели которой не определена.

 

По предварительным данным стало известно, что эта собака покусала гражданку, проживающую в Днепровском районе Киева по улице Энтузиастов.

 

Кроме того, в отдел по борьбе с бешенством был доставлен бездомный кот с территории дачного кооператива поселка Пуща-Водица, 10 линия, Оболонский район, который погиб 20 декабря, после чего был отобран патматериал и установлен диагноз «бешенство».

 

На 22 декабря запланировано проведение заседания Государственной чрезвычайной протиэпизоотической комиссии при Киевской городской государственной администрации.

 

Напомним, 15 декабря бешеная собака покусала женщину в Киеве, после чего Госветслужба объявила карантин в Подольском районе Киева. glavcom.ua

Категория: Новости | Просмотров: 365
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru