Суббота, 24.07.2021, 23:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 4 » В Китае задействован беспрецедентный проект с участием Армении
В Китае задействован беспрецедентный проект с участием Армении
12:29

Analitika.at.ua. В китайском городе Датун 3 мая при участии президента Армении Сержа Саргсяна было торжественно запущено армяно-китайское совместное предприятие "Шаньси-Наирит”.

 

Для участия в торжественном мероприятии президент РА прибыл в Датун из Шанхая, сделав предварительно небольшую остановку в столице провинции Тайюань для встречи с губернатором Ван Цзюном.

 

Представители завода, администрации города и провинции в своих выступлениях выразили благодарность правительству Армении за реализацию столь крупного по меркам города Датун проекта. Председатель совета директоров "Шаньси-Наирит” Джан Айби в своем выступлении отметил, что для строительства завода с годовой пропускной способностью в 30 000 тонн инвестировано 1.5 триллиона юаней ($220 млн.).

 

Как представил заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении, заместитель председателя совета директоров совместного предприятия Иосиф Исаян, вкладом армянской стороны в проекте является одна из трех запущенных производственных линий, а также технология по производству хлоропренового каучука ереванского завода "Наирит”.

 

Он сообщил, что проблем с реализацией полученной продукции не будет, поскольку только китайского рынка достаточно для полной реализации продукции. Более того, даже суммарной мощности "Шаньси-Наирита” и двух других подобных предприятий не хватит для того, чтобы удовлетворить потребность внутреннего рынка этой страны. Так что не исключается, что армяно-китайское сотрудничество в этой сфере в дальнейшем расширится.

 

40% акций нового совместного предприятия "Шаньси-Наирит” принадлежит правительству Армении. Годовой доход предприятия оценивается в $100 миллионов. На предварительном этапе размеры чистой прибыли армянской стороны пока неизвестны, поскольку, как сообщил И.Исаян, начальная прибыль будет направлена на обслуживание инвестиций. А в дальнейшем армянская сторона будет регулярно получать свою часть прибыли. Как отметил в своем приветственном слове министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, эта сумма полностью будет перечисляться в бюджет Армении.

 

Торжественное открытие предприятия завершилось угощением, после чего президент Армении Серж Саргсян принял участие в посадке деревьев. Мероприятие сопровождалось выступлением артистов традиционного китайского цирка и фейерверком.

 

Открытие завода "Шаньси-Наирит” было последним мероприятием в программе визита президента Армении Сержа Саргсяна в Китай. Из Датуна Серж Саргсян и возглавляемая им делегация вернулись в Ереван.

 

Напомним, что президент Армении Серж Саргсян 29 апреля отбыл в Китай по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао для участия в открытии Всемирной выставки "ШАНХАЙ-ЭКСПО-2010”. В ходе визита он принял участие в официальной церемонии открытия выставки, встретился с председателем КНР Ху Цзиньтао, с мэром города Сучжоу Яном Ли. В ходе визита президент посетил технопарк Сучжоу, встретился с руководством предприятия по производству автобусов HIGER и крупнейших корпораций в сфере телекоммуникации ZTE и Huawei Technologies Co. Ltd.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Экономика | Просмотров: 872
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru