Воскресенье, 04.12.2022, 19:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 25 » В концепции нацбезопасности Грузии отражен также нагорно-карабахский конфликт
В концепции нацбезопасности Грузии отражен также нагорно-карабахский конфликт
01:41

Analitika.at.ua. Согласно принятой 23 декабря парламентом Грузии новой Концепции национальной безопасности страны, Грузия придает большое значение сотрудничеству со странами-соседями, и своими политическими и экономическими шагами будет способствовать превращению Южного Кавказа в экономически привлекательный, мирный и безопасный регион. Об этом передает агентство «Новости Грузия», приводя текст документа.

 

«Несмотря на существующие разногласия, у трех стран Южного Кавказа имеется потенциал сотрудничества в таких вопросах, как совместные усилия против международного терроризма, организованной преступности и наркотрафика, а также в разработке совместных мероприятий для улучшения экологической ситуации в регионе», - отмечается в документе.

 

При этом указано, что в долгосрочной перспективе эти отношения будут способствовать трехстороннему экономическому сотрудничеству и углублению политического диалога.

 

В документе указано, что Грузия стремится к тесным партнерским отношениям и расширению торговли с Азербайджаном и Арменией, а также к осуществлению крупных экономических проектов, которые помимо экономического значения служат укреплению безопасности, выражающейся в увеличении доверия, укреплении сотрудничества и формировании крепкого бизнес-партнерства.

 

Однако при этом в Концепции отмечается, что неурегулированный конфликт в Нагорном Карабахе создает опасность для стабильности стран региона.

 

«Грузия приветствует мирное урегулирование этого конфликта на основе принципов международного права и более активное включение международного содружества в этот процесс», - отмечается в документе.

 

Согласно Концепции национальной безопасности, Грузия готова к добрососедским отношениям с Россией в случае начала процесса деоккупации грузинских территорий.

 

«Желание Грузии - иметь с Россией отношения, основанные на принципах добрососедства и равноправия, что невозможно без начала процесса деоккупации и уважения Российской Федерацией суверенитета и территориальной целостности Грузии. Грузия заинтересована в начале диалога с Россией по этим фундаментальным вопросам», - говорится в документе. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru