Воскресенье, 02.10.2022, 12:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 20 » В Крыму хотят ввести туристический сбор
В Крыму хотят ввести туристический сбор
00:34

Analitika.at.ua. Министерство курортов и туризма Крыма предлагает городским, поселковым и сельским советам автономии ввести на своих территориях туристический сбор в размере 1% от стоимости временного проживания.

 

Об этом сообщили в пресс-службе министерства курортов и туризма Крыма со ссылкой на министра Александр Лиева.

 

В пресс-службе также отметили, что результате введения такого сбора и при условии полной детенизации туристического рынка в местные бюджеты возможно поступление порядка 150 млн. грн. ежегодно.

 

При этом министр обратился к местным властям с просьбой направлять полученные средства на развитие курортно-туристической отрасли, в частности, на модернизацию курортной инфраструктуры, жилищно-коммунальных объектов, на благоустройство парков, скверов, парковок, реконструкцию набережных и т.д.

 

Кроме того, по мнению Лиева, введение туристического сбора позволит внедрить новый критерий оценки эффективности туристической индустрии.

 

Он напомнил, что на сегодняшний день в Европе эффективность туристического рынка оценивается по трем показателям: по количеству туристов; количеству денег, которые они оставили в экономике региона, а также по количеству ночевок.

 

"Оценка эффективности туриндустрии по количеству ночевок никогда не применялась в Крыму, потому что их невозможно было подсчитать. Благодаря введению туристического сбора, это становится абсолютно реальным, поскольку мы видим, сколько ночей провели туристы на санаторно-курортном лечении, сколько людей размещалось в отелях, мини-пансионатах, а также в частных домовладениях, с которых также взимается туристический сбор", - сказал министр.

 

Александр Лиев также напомнил, что согласно новой редакции Налогового кодекса Украины, туристический сбор взимается с граждан Украины, иностранцев, а также лиц без гражданства, прибывших на территорию того или иного региона, где введен такой налог.

 

Вместе с тем от уплаты этого сбора освобождены инвалиды, дети-инвалиды и лица, сопровождающие их (не более одного сопровождающего); лица, прибывшие в командировку; ветераны войны; лица, прибывшие по путевкам в санатории и пансионаты, ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС и т.д.

 

В министерство курортов и туризма Крыма напомнили, что ранее в местные власти в Каменец-Подольском, Львове, Ивано-Франковске и Мариуполе уже приняли решение о введении туристического сбора в размере 1% от стоимости проживания в объектах размещения. По данным министерства, о намерении ввести такой налог на минувшей неделе также заявили власти Симферополя, Евпатории, Алушты и Севастополя.

 

Напомним, 18 января сообщалось, что в столице Украины ввели туристический сбор. Korrespondent.net

Категория: Новости | Просмотров: 445
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru