Понедельник, 27.06.2022, 20:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 27 » В Ливии объявился палач Каддафи
В Ливии объявился палач Каддафи
00:58

Analitika.at.ua. На просторах Интернета появилось видео, автором которого, возможно, является убийца Муаммара Каддафи. В нем молодой человек признается, что это он убил ливийского диктатора. Юный повстанец, личность которого пока не была установлена, говорит, что не мог смириться с мыслью о том, что полковника оставят в живых.

 

"Мы схватили его, - звучат его слова в ролике. - Я ударил его в лицо. Остальные бойцы хотели увести его, и вот тогда я выстрелил в него, дважды - в лицо и в грудь".

 

В подтверждение своих слов, молодой человек на видео щеголяет в том, что можно идентифицировать как окровавленную рубашку Каддафи. Также он размахивает золотым перстнем, про который говорит, что вырвал его из "безжизненных пальцев деспота".

 

Муаммар Каддафи был убит 20 октября во время боев в Сирте. Сообщается, что автоколонна, в составе которой Каддафи пытался вырваться из окруженного города, попала под воздушный обстрел. Раненый Каддафи укрылся в дренажной трубе, но один из отрядов ПНС обнаружил его. Тогда же полковник получил несколько ранений.

 

Далее данные разнятся. По одной версии, полковника намеревались вывезти в Мисурату, чтобы госпитализировать и всячески старались сохранить жизнь, но вследствие случайной перестрелки Каддафи был убит.

 

По другой версии, повстанцы издевались над пленным, пытали его, а затем убили. На попавших в сеть Интернет кадрах с последними минутами жизни диктатора, видно, как полуживого Каддафи бьют по лицу. Повстанцы тащат его по земле, пинают ногами и всячески выражают презрение к бывшему лидеру Джамахирии.

 

Эти жестокие видеозаписи возмутили мировую общественность. Озабоченность по поводу распространения ролика выразила ООН, настояв на том, что полковника следовало оставить в живых.

 

Осудил видео с запечатленной расправой и американский президент Барак Обама. "Это не то, чему мы должны радоваться. Я считаю, что нужно с уважением относиться к смерти человека, даже если он совершил много ужасных вещей", - сказал он, напомнив, что США не стали публиковать фотографии убитого лидера "Аль-Каэды" Усамы бен Ладена.

 

Не остался в стороне и наш премьер-министр Владимир Путин. "Семью Каддафи почти всю убили, его труп показывали по всем мировым каналам, но смотреть невозможно без отвращения. Человек весь в крови, раненый, еще живой, его добивают, и все это "выкатывают" на экраны", - возмутился глава правительства.

 

Премьер подверг критике СМИ за то, что жестокие кадры могли увидеть и дети. "Ничего хорошего в этом нет", - сказал Путин, указав, что всегда необходимо нести моральную ответственность за свои действия.

 

Унижения над бывшим лидером Джамахирии продолжились и после его смерти. Тело Каддафи было помещено в холодильник и выставлено на всеобщее обозрение в торговом центре Мисураты. Желающих посмотреть на него было так много, что образовалась огромная очередь.

 

Накануне бывшего ливийского лидера похоронили в пустыне. Вместе с Каддафи был погребен его сын Мутассим и бывший глава Минобороны Ливии Абу Бакра Юнис, которые также были убиты в Сирте. Место захоронения держится в тайне, так как новые власти Ливии опасаются, что туда станут приходить сторонники полковника. При погребении присутствовали лишь четыре человека, которые поклялись на Коране в том, что не будут разглашать тайну.

 

Муаммар Каддафи правил Ливией 42 года, сумев объединить племена, живущие в пустынной части страны, и городское население в одно государство. За счет доходов от продажи нефти прежние власти обеспечили высокий уровень жизни ливийцев.

 

В феврале этого года в Ливии началась гражданская война, которая продолжалась почти девять месяцев. За это время от вооруженных столкновений между сторонниками полковника и войсками оппозиции погибли несколько тысяч человек. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 571
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru