Пятница, 30.10.2020, 07:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 10 » В Лондоне прошла встреча Сержа Саркисяна с королевой Елизаветой II
В Лондоне прошла встреча Сержа Саркисяна с королевой Елизаветой II
18:34

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саргсян 10 февраля во второй половине дня будет гостем принца Чарльза в Виндзорском дворце. До этого он встретился с королевой Великобритании Елизаветой Второй. Надо отметить, что столь высокого приема удостаиваются не все высокопоставленные гости Объединенного Королевства. К сожалению, армянским журналистам и даже операторам, сопровождавшим президента, не довелось стать очевидцами этих исторических встреч, уж очень строгий протокол у королевской семьи.

 

По словам жителей британской столицы, армянской делегации был оказан очень теплый прием. Так глава Армении и члены нашей делегации размещены в самой дорогой гостинице Лондона – отеле «Дорчестр», где номера за люкс доходят до 18 тысяч футов за ночь.

 

Тем временем, сегодня в Виндзорском дворце по инициативе принца Чарльза и экс-премьера Армении, крупного предпринимателя Армена Саркисяна, состоится благотворительный вечер и концерт «Любовь моя, Ереван», средства от которого пойдут на восстановление 4 разрушенных зданий в центре Еревана.

 

Как сообщил Армен Саркисян, два здания будут музыкальной школой для сирот, которой будет руководить Дживан Гаспарян, остальные два здания будут реконструированы близ церкви Св. Ованнесс, в одном из них будет детсад для детей со слабым слухом, в другом — дом для матерей одиночек и их детей.

 

Другое историческое здание будет построено в Шотландии. Саркисян признался, что в программе участвуют и благотворители из других стран. Он подчеркнул, что программа будет продолжительной. Отвечая на вопрос о том, возможно ли его возвращение на постоянное проживание на родину, Саркисян подчеркнул, что он родину покинул на время и по делам. Он также признался, что следующая программа будет называться «Любовь моя, Гюмри».

 

Отметим, что в настоящее время проходит встреча президента с министром иностранных дел Великобритании Дэвидом Милибендом. Подробности встречи пока не известны.

 

Напомним, накануне, 9 февраля, президент Армении посетил в Лондоне музей современных искусств «Тейт», где ознакомился с работами Аршила Горки. На открытии выставки присутствовали видные общественные деятели, ценители искусства, представители армянской общины.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 684
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru