Суббота, 21.05.2022, 21:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 8 » В московском метро прогремел взрыв
В московском метро прогремел взрыв
12:28

Analitika.at.ua. Подозрительная находка вызвала переполох в московском метро сегодня в первой половине дня. В мусорном баке на станции метро "Щелковская" был обнаружен странный предмет. Один из входов на станцию был закрыт, на место прибыли милиционеры. Поезда при этом ходили в обычном режиме, эвакуация людей не проводилась. "Милиция нашла некий предмет и разбирается в ситуации", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе метрополитена.

 

Затем появилась информация о том, что около 10:40 бак с находившимся в нем устройстве взорвался. Информацию о происшествии распространил портал Lifenews.Ru, уточнив, что тип взрывного устройства устанавливают специалисты. "Перед взрывом не поступало никаких звонков в дежурную часть - никаких угроз, предупреждений и тому подобного", - цитирует портал свой источник в правоохранительных органах. Там уточнили, что в результате инцидента никто не пострадал.

 

Однако официального подтверждения этой информации не поступало. Более того, судя по последующим сообщениям правоохранительных органов, никакого взрыва не было. В ГУВД уточнили, что на станции обнаружили бесхозную коробку. Ее убрали в безопасное место до приезда специалистов, которые в результате нашли там только старый музыкальный центр. В настоящее время оцепление на станции уже снято.

 

Напомним, что в последнее время в стране произошел целый ряд взрывов небольших устройств с ослабленным уровнем мощности. Когда закладывают такие бомбы, обычно не хотят, чтобы кто-то пострадал, а акции носят характер психической атаки. По мнению правоохранительных органов, в России за ними стоят молодежные экстремистские организации, которые хотят дестабилизировать обстановку накануне выборов.

 

Накануне около 04:00 недалеко от поста ДПС в районе 22-го км МКАД сработало взрывное устройство, сделанное из баллона с газом. В результате взрыва была повреждена задняя стенка телефонной будки, которая находилась довольно далеко от поста. Пострадавших не было, а ответственность за произошедшее взяла на себя одна из анархистских организаций.

 

Еще один взрыв прогремел в Москве 13 мая в кафе на северо-западе города. Мощность бомбы составляла 200 г в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва была незначительно повреждена часть деревянного пола и деформированы два металлических листа, отделяющих пристройку кухни. Никто не пострадал.

 

В результате взрыва 3 мая на служебной стоянке ОВД "Замоскворечье" на Пятницкой улице пострадал сотрудник правоохранительных органов. Страж порядка обнаружил там подозрительный пакет, а когда он его осматривал, сработала бомба. Мужчина получил травмы ноги и глаза, его госпитализировали.

 

Первые похожие взрывы прогремели в Москве 11 марта у Академии ФСБ на Мичуринском проспекте и у дома на улице Милашенкова, где живут чекисты. Следователи возбудили уголовные дела по ст. 213 УК ("Хулиганство"), потом их объединили в одно производство. Связаны ли эти происшествия со взрывами в мае и июне, еще предстоит выяснить. Utro.ru

Категория: Новости | Просмотров: 831
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru