Суббота, 10.12.2022, 03:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 14 » В Москве могут произойти новые погромы: кавказцы собираются на "акцию возмездия"
В Москве могут произойти новые погромы: кавказцы собираются на "акцию возмездия"
14:56

Analitika.at.ua. Агрессивно настроенная молодежь может устроить новые погромы в Москве, подобный тому, что произошел 11 декабря на Манежной площади.

 

Уже появились слухи, будто в Москву с Кавказа направляются агрессивные люди, желающие отомстить националистам.

 

Между тем милиция Москвы проверяет информацию о возможных массовых уличных акциях в среду, 15 декабря, в том числе у торгового центра «Европейский» на площади Киевского вокзала, а также возле Курского вокзала и на станциях метро.

 

На своих интернет-форумах представители северокавказских народов строят планы мести, не стесняя себя в выражениях, которые вполне подпадают под уголовную статью «о разжигании», пишет «Комсомольская правда».

 

Газета приводит несколько цитат. «Метро - очень удобное место для разборок и чтобы загасить нескольких свиней, - пишет некий islamicrendering. - Именно сейчас легко обнаружить и порезать агрессивного свиноеда, потому что если не вы их, то они вас».

 

«Все уважающие себя мусульмане собираемся в ...-00 на станции метро ..., с собой иметь ножи, травматику, отвертки - чем можно нанести урон! - предлагает анонимный «вояка». - Делимся на отряды по 10-15 человек, наносим резкие атаки на группы свиноедов. Аллаху акбар!»

 

«Братья, лицо чем-нибудь прикрывайте, - советует еще один. - Камер в Москве полно, кепки и высокий воротник хотя бы».

 

Более того, на некоторых сайтах кавказцев уже составляются «расстрельные списки». Сайт «Дикая дивизия» фанклуба махачкалинского «Анжи» третий день изобилует следующими комментариями: «Вы захотели войны вы ее получите».

Именно на этом сайте пользователь под ником fan выложил более 60 интернет-адресов пользователей соцсети «Вконтакте» с припиской: «Список тех, кто участвовал на Манежке. Обращайте внимание на вузы и фамилии. Так найти человека ничего не стоит!»

 

Кавказские диаспоры не допустят «акций возмездия»

 

Между тем лидеры кавказских диаспор проводят активную работу среди молодежи, чтобы не допустить «акций возмездия» в связи с беспорядками на Манежной площади.

 

Заместитель председателя Совета по делам национальностей при правительстве Москвы, руководитель московского отделения Российского конгресса народов Кавказа Ахмед Азимов прокомментировал ИТАР-ТАСС сообщения в Интернете о якобы готовящемся 15 декабря сборе кавказской молодежи возле Киевского вокзала. «Закулисные манипуляторы, которые спровоцировали массовые беспорядки на Манежке, теперь стремятся вывести кавказцев на так называемую «акцию возмездия», - заявил он.

 

По словам Азимова, эти провокаторы «активно распространют призывы к кавказской молодежи выйти 15 декабря на несанкционированные акции». «Цель этих провокаций - развязать межэтнические побоища не только в столице, но и в других городах многонациональной России. Мы прилагаем все возможные усилия для того, чтобы нейтрализовать планы провокаторов», - подчеркнул собеседник агентства. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1457
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru