Пятница, 23.02.2024, 05:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 19 » В Москве состоялась встреча президентов Армении и России
В Москве состоялась встреча президентов Армении и России
00:05

Analitika.at.ua. Президент Армении Серж Саркисян с супругой Ритой Саркисян посетил вчера по приглашению президента РФ Дмитрия Медведева Москву с краткосрочным рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в ходе встречи президентов тет-а-тет, состоявшейся в подмосковной резиденции президента РФ, Дмитрий Медведев отметил, что встречи президентов двух стран носят периодический характер. Он отметил, что в 2008 году состоялось 7 таких встреч, в прошлом не меньше, и нынешний год также начинается с подобной встречи. По словам Д.Медведева, это является гарантом дружественных отношений, доброжелательных связей между двумя странами. Глава российского государства также отметил, что в ходе встречи будет обсуждена повестка двусторонних отношений, в том числе экономические связи, контакты, связанные с вопросами внешней политики, стороны обсудят глобальные задачи и проекты. Президенты также будут говорить об урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

 

Д.Медведев выразил надежду на то, что период кризиса подходит к концу и будут задействованы механизмы, по которым между президентами была достигнута договоренность в сферах экономического и военного сотрудничества и сотрудничества в сфере внешней политики.

 

В свою очередь, президент Саркисян поблагодарил за приглашение и отметил, что в текущем году это его первый зарубежный визит. По словам главы армянского государства, время проведения встречи позволяет подвести итоги работы в прошлом году в направлении углубления армяно-российских отношений в прошлом году и наметить направления на текущий год. Президент РА подчеркнул, что работа в прошлом году была эффективной, укрепилось двустороннее стратегическое сотрудничество , активизировалось экономическое и гуманитарное сотрудничество. По мнению С.Саркисяна, есть все основания достичь в 2010 г более серьезных успехов. Необходимо сделать все, дабы с каждым годом фиксировались серьезные результаты в двусторонних отношениях, отметил президент. Он также поблагодарил российскую сторону за содействие инициативам Армении, направленным на укрепление мира и стабильности в регионе.

 

Армения заинтересована в решении всех вопросов мирным путем, и в этом Армения и РФ не только стратегические партнеры, но их подходы совпадают.

 

В ходе встречи президенты обсудили программы, намеченные на 2010 г, дальнейшее развитие политического диалога, торгово-экономическое сотрудничество, преодоление последствие мирового финансово-экономического кризиса, военно-техническое сотрудничество, развитие сотрудничества между субъектами РА и РФ.

 

Стороны также коснулись процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, региональные и международные вопросы, процесс нормализации армяно-турецких отношений.

Беседа глав государств продолжилась за обедом, данным в честь президента и первой леди РА.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Новости | Просмотров: 543
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru