Воскресенье, 04.12.2022, 06:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » В Москве убит известный чеченский поэт
В Москве убит известный чеченский поэт
10:13

Analitika.at.ua. В Москве в ночь со вторника на среду был убит известный чеченский поэт и деятель культуры Руслан Ахтаханов, сообщают источники в правоохранительных органах. Официального подтверждения этой информации пока не поступало.

 

Тело мужчины с несколькими огнестрельными ранениями было обнаружено во дворе жилого дома №2 по улице Беговая. На вид убитому 50 - 60 лет. При себе у него найдены документы на имя Руслана Ахтаханова.

 

По предварительным данным, преступление совершено в 23:40, передает РИА "Новости". Источник в полиции сообщил журналистам, что нападавший был один. Злоумышленник выстрелил в свою жертву четыре раза, одна из пуль попала в голову.

 

Убийца скрылся на автомобиле "Форд Фокус". Иномарку вскоре нашли в Канатчиковском проезде, примыкающем к Третьему транспортному кольцу. Перед тем, как пересесть в другую машину, злоумышленник сжег "Форд". Сожженный автомобиль вывезли на полицейскую стоянку и досмотрели. Из салона машины был изъят травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. На оружии был установлен глушитель. Выяснилось, что на автомобиле стояли краденные номера, а сама машина уже год находится в розыске.

 

В настоящее время ведутся поиски преступника. По факту убийства возбуждено уголовное дело. Сыщики не исключают, что убийство носило заказной характер, и к нему могли иметь отношение чеченские бандформирования. Ахтаханов вызывал недовольство со стороны радикальных исламистов своей последовательной позицией за светское развитие Чеченской Республики в составе РФ.

 

"Преступление было тщательно спланировано. В частности, об этом свидетельствует то, что преступник напал на Ахтаханова в таком месте, которое не попадает под видеонаблюдение", - сообщили в правоохранительных органах. Версию о заказном убийстве подтвердил и официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Следствием рассматриваются все возможные версии преступления. Способ совершения убийства, когда преступник, ранив жертву, произвел еще выстрел в голову, позволяет делать выводы о большой вероятности заказного характера этого преступления", - сказал он, добавив, что сейчас сыщики изучают записи с камер наблюдения.

 

При этом полицейские рассматривают две версии убийства поэта. "По одной версии, киллер мог убить поэта из мести, по второй, мы не исключаем финансовую причину. Однако выделить сейчас какую-то одну приоритетную версию пока невозможно", - заявил источник в МВД.

 

Руслан Ахтаханов – известный чеченский поэт и просветитель, проректор Современной гуманитарной академии, член Союза писателей России, почетный работник высшего профессионального образования РФ. Автор семи книг. Наибольшую известность ему принесли поэтический сборник "Горжусь Чечней, героев подарившей миру" и монография "Чеченский след в российской истории". В 2009 г. Ахтаханов был удостоен специального приза в рамках ежегодной премии Артема Боровика. Жюри отметило "твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве" автора. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 450
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru