Четверг, 06.10.2022, 15:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 11 » В Москве задержали новых "декабристов-националистов": на очереди Петербург и Саратов?
В Москве задержали новых "декабристов-националистов": на очереди Петербург и Саратов?
20:33

Analitika.at.ua. Правоохранительные органы Москвы пресекли так называемое "Всенародное собрание", которое должно было пройти вечером 11 января на Манежной площади, ровно через месяц после погромов. О мероприятии ранее сообщили организаторы некоего "Движения 11 декабря", пообещав собираться под стенами Кремля каждый месяц.

 

"ГУВД располагает информацией о возможной несанкционированной акции на Манежной площади. К намеченному времени в центр города будут подтянуты резервы, а саму площадь возьмут в плотное оцепление для недопущения противоправных действий", - сообщил РИА "Новости" источник в столичной милиции.

 

Вечером на Манежную площадь приехало около 50 автобусов с ОМОНом. Милиционеры оцепили большую часть Манежной площади, а также в усиленном режиме патрулируют прилегающие к ней территории, станции метро, переходы, улицы.

 

К 19:00, когда акция должна была начаться, был закрыт торговый комплекс "Охотный ряд". Кроме того, милиционеры фактически перекрыли все входы на площадь, а выходящих из метро людей они просили вернуться обратно в подземку.

 

Всего на Манежной собрались несколько десятков националистов, около 50 из них были задержаны и доставлены в органы внутренних дел ЦАО Москвы для установления личностей. В их числе оказался и один из националистических лидеров Дмитрий Демушкин. Отметим, что точное число задержанных пока неизвестно, сами сотрудники правоохранительных органов называют разные цифры от 10 до 100 человек. К 19:30 московская милиция сообщила об успешном пресечении акции. В настоящий момент площадь полностью закрыта.

 

Акция, которую сами устроители называют "Всенародным собранием", как утверждается, должна была носить мирный характер. Ее участники планировали гулять, петь русские народные песни и скандировать лозунги. Сообщается также, что аналогичные акции могут провести вечером 11 января в Петербурге и Саратове.

 

Известны и требования, которые будут озвучены на акции: освободить недавно задержанного экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, "ужесточить законы к приезжим", привлечь к уголовной ответственности официального представителя ГУВД Москвы Виктора Бирюкова за "крышевание провокаторов с Киевской площади".

 

Отметим, что на баннере акции изображены эмблемы российских футбольных клубов вместе с националистическими лозунгами. Между тем, представители болельщиков опровергли свою причастность к этому мероприятию. "Никакие организации фанатов и болельщиков не заявляли о своих планах на участие в данном мероприятии, поэтому говорить о сборе болельщиков на Манежной площади сегодня ошибочно"", - заявил "Эхо Москвы" руководитель пресс-службы всероссийского объединения болельщиков Иван Кузнецов.

 

Напомним, 11 декабря на Манежной площади прошла несанкционированная акция националистов и радикально настроенных футбольных фанатов, которая переросла в погромы. Правоохранительные органы возбудили 20 уголовных дел по факту массовых беспорядков, задержаны трое организаторов, которые подозреваются в причинении вреда здоровью и убийстве. Поводом для всех этих бесчинств стало убийство болельщика ФК "Спартак" Егора Свиридова.

 

Попытки организовать в столице подобные несанкционированные акции были и в среду, 15 декабря, на площади Киевского вокзала. Тогда массовых столкновений удалось избежать, сотрудники органов правопорядка задержали, по разным данным, от 1200 до 1500 человек. utro.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 454
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru