Понедельник, 19.10.2020, 17:19
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » В Нагорном Карабахе не собираются уступать территорий
В Нагорном Карабахе не собираются уступать территорий
09:58

Analitika.at.ua. В Нагорном Карабахе не собираются уступать территорий, заявил журналистам в Степанакерте премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики, руководитель карабахской партии «Свободная Родина» Ара Арутюнян.

 

По его словам, территория Нагорного Карабаха является нынешней территорией, закрепленной Конституцией НКР, и «мы не готовы делать каких-либо  уступок в территориальном плане».

 

Премьер-министр отметил, что у Нагорного Карабаха есть свое собственное мнение и «мы будем руководствоваться своими принципами».

 

«В будущем планируется строительство многоквартирных зданий в Карвачаре, реконструкция водохранилища на реке Хачен, участка дороги, связывающего Агдам с Мартакертом, водохранилища Варанды, развитие оросительной системы республики, ремонт в ближайшее время школы в Ковсакане и другие работы», - сообщил премьер-министр НКР.

 

Глава правительства Карабаха отметил, что все это свидетельствует о том, что под понятием «территория» в Карабахе подразумевают нынешнюю фактическую территорию Арцаха.

 

Отвечая на вопрос по поводу известных «мадридских принципов» урегулирования конфликта, Ара Арутюнян заявил, что Арцах официально не получил данные «мадридские принципы» и осведомлен о них через газеты и информацию, добавив, что «эти принципы не могут стать для нас документом».

 

«Президенты Нагорного Карабаха и Армении отметили, что любой документ будет принят со стороны властей Армении  и НКР только после его одобрения со стороны народа. В этом плане мы не имеем права сомневаться и должны доверять, так как последнее слово будет за народом», - отметил Арутюнян.

 

На вопрос, как руководство Нагорного Карабаха относится к процессу урегулирования армяно-турецких отношений и открытию границы, а также к возможному воздействию этих процессов на экономику Карабаха, премьер-министр НКР ответил, что «мы все осознаем, что улучшение армяно-турецких отношений является единственным путем, способствующим развитию страны, но, конечно, без каких-либо предусловий.

 

Ара Арутюнян отметил, что открытие границы не означает принятия каких-то условий или требований.

 

«Считаю, что в дальнейшем, когда она будет работать, она станет стимулом для развития экономики Армении, а развитие ее экономики однозначно включает в себя экономическое развитие Арцаха», - подчеркнул премьер-министр НКР.

 

Источник: Новости-Армения

Категория: Новости | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru