Вторник, 05.03.2024, 13:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2013 » Апрель » 12 » В Нахичеване за призывы к миру с армянами побили члена Общественной палаты Азербайджана
В Нахичеване за призывы к миру с армянами побили члена Общественной палаты Азербайджана
12:28

Analitika.at.ua. «В Нахичеване произошел невиданный акт вандализма в отношении члена координационного совета Общественной палаты Азербайджана, известного общественно-политического деятеля Ибрагима Ибрагимли», - пишет азербайджанский портал «Хаккин.аз», отмечая, что Ибрагимли поехал в Нахичеван на похороны своего племянника, однако его участие на церемонии обеспокоило руководство района и на поминки были направлены люди, которые пытались спровоцировать Ибрагимли.

 

Поняв это, он покинул церемонию, однако около магазина Ибрагимли задержала группа лиц в гражданском, которые представились сотрудниками полиции и МНБ, посадили его в машину и увезли в направлении Нахичевана.

 

«Проехав город, надели на его голову мешок, довезли до Дуздага на берегу реки Араз, и высадили. При этом он был избит и оскорблен нецензурными выражениями. После чего укравшие его лица уехали, оставив Ибрагимли на берегу реки. Возвращался в город он пешком»,-отмечается в сообщении.

 

11 апреля Министерство внутренних дел Нахичеванской Автономной Республики распространило заявление о том, что обвинения по поводу избиения Ибрагима Хилал оглу Ибрагимли на похоронах, оказание на него физического давления и угроз во время задержания со стороны лиц, представившихся сотрудниками МВД, являются полностью вымышленными и безосновательными. Об этом передает азербайджанская газета «Зеркало».

 

В материале приводится текст заявления МВД Нахичеванской Автономной Республики, в котором рассказывается, что в ходе проверки заявления И.Ибрагимли выяснилось, что 6 апреля, во время участия в похоронах родственника в селе Тумбул Бабекского района, он проводил беседы «по фальшивой народной дипломатии» и пытался пропагандировать среди сельчан необходимость мирного сосуществования с армянами без всяких условий. Затем И.Ибрагимли начал защищать являющегося объектом критики со стороны азербайджанцев писателя Акрама Айлисли и идеи его романа «Каменные сны», что разгневало присутствующих.

 

В тексте заявления также отмечается, что духовное лицо, руководившее церемонией похорон, привел пример из высказываний Пророка: «Отвернувшийся от своего народа к другому является самым большим из имеющихся глупцов и заблуждающихся, потерявших свою дорогу». Однако И.Ибрагимли, не слушая увещеваний, продолжил свои речи. Затем некоторые люди потребовали, чтобы он покинул церемонию. Вынужденный уйти с церемонии похорон И.Ибрагимли, покидая деревню, вновь ввязался в спор. Это завершилось дракой между молодежью и И.Ибрагимли и сопровождавшими его родственниками, заявляет МВД Нахичевана.

 

В заявлении говорится, что МВД Нахичевана считает безосновательными обвинения И.Ибрагимли. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 738
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru