Среда, 14.04.2021, 01:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 15 » В Одессе чуть не появился второй Рамиль Сафаров
В Одессе чуть не появился второй Рамиль Сафаров
19:44

Analitika.at.ua. Азербайджанские СМИ в очередной раз отличились своей некомпетентностью и неиссякаемым желанием служить антиармянской пропаганде, проводимой на государственном уровне. В конце прошлой недели наши азербайджанские коллеги с усердием распространили информацию о том, что «житель Джалилабадского района, 23-летний Рашид Мирзаев за конфликт в Одесской военно-морской школе, в которой он учится, с гражданином Армении К.Г. Кадечяном, был арестован полицией. Как сообщили  близкие Мирзаева, причиной этого стали нецензурные высказывания 35-летнего Кадечяна в отношении шехидов и Рамиля Сафарова. Между не выдержавшим оскорблений Рашидом и армянским офицером произошла драка, в результате которой попавший в больницу гражданин Армении обратился с заявлением в полицию. Каждый день группа армян посещает полицейский участок и требует ареста Мирзаева. В ближайшее время по факту состоится суд, где вынесут приговор гражданину Азербайджана».

 

А вот что произошло на самом деле. В беседе с корреспондентом NEWS.am потерпевший Карен Кадевчян сообщил, что его с Рашидом Мирзаевым познакомил их общий друг: «Ночью мы с другом были на улице, когда к нам подошел Мирзаев, нас познакомили. Как только он узнал, что я армянин, агрессивно сказал: «Давай отойдем, поговорим». На что я ему ответил: «Зачем? Давай здесь поговорим». Получив отказ, он неожиданно нанес мне удар. Подбежали его друзья и начали его оттаскивать, но уже было поздно. Я не ожидал нападения. Вследствие его нападения у меня переломаны три ребра и перебита селезенка, которую удалили. Как оказалось, он мастер спорта. Его обнаружили благодаря камерам видеонаблюдения. Я даже не помню его лица». По словам Кадевчяна, инцидент произошел 28 сентября, в отношении Мирзаева возбуждено уголовное дело, он находится под стражей, через два месяца состоится суд.

 

Отметим также, что информация наших нерадивых азербайджанских коллег о том, что пострадавший 35-летний Карен Кадевчян является гражданином Армении, не соответствует действительности. Он - гражданин Украины. Помимо этого, проявив «высокую компетентность», азербайджанские СМИ исказили даже название учебного заведения, где учится их очередной горе «герой»: Одесская военно-морская школа превратилась в Одесский национальный военно-морской университет.

 

Примечательно, что и на этот раз азербайджанские СМИ подготавливают почву для героизации очередного азербайджанца, совершившего преступление на национальной почве. А чтобы полностью оправдать своего «героя», СМИ отметили, что его вывели из себя якобы нелестные высказывания Кадевчяна о шехидах и Рамиле Сафарове.

 

Так что пример Рамиля Сафарова, зарубившего топором спящего армянина, все более становится предметом для подражания. Ведь каждый неприметный по жизни азербайджанец  может «отличиться», став «мучеником» и «героем» Азербайджана. Ани Элбакян, NEWS.am

Категория: Общество | Просмотров: 595
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru