Понедельник, 28.11.2022, 16:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 13 » В ответ на ультиматум Анкары, Дамаск заявил, что готов к войне
В ответ на ультиматум Анкары, Дамаск заявил, что готов к войне
01:09

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу передал президенту Сирии Башару Асаду "жесткое послание" турецкого премьера Реджепа Эрдогана.

 

От алавитского режима Сирии требуют прекратить бойню мирного населения и назвать точную дату парламентских выборов. В противном случае Анкара пригрозила пойти на чрезвычайные меры: признать Асада нелегитимным, как это уже произошло с Каддафи.

 

Текст ультиматума был согласован с США. Госдепартамент США заявил об однозначной поддержке Анкары в этом вопросе.

 

Турецкий посланник также известил, что в случае продолжения массовых репрессий будет задействован план вмешательства НАТО в сирийские дела. Речь идет о "точечных акциях".

 

Против кого они будут направлены, на какие объекты нацелены и с каким мандатом осуществлены, он не уточнил.

 

В ответ Асад порекомендовал Турции не вмешиваться во внутренние дела его страны.

 

"Если хотите войны, то вы ее получите. Причем во всем регионе", — процитировали сирийского лидера ливанские СМИ.

 

Дополнительно Асад объявил, что алавитский режим воюет "не с народом, а с террористическими группами", которые "пытаются свергнуть законную власть".

 

Турецкие СМИ сообщили, что в Анкаре прошло совещание по безопасности руководителей силовых структур с премьером Эрдоганом. Речь на нем шла о подготовке военных операций на севере Сирии.

 

Обсуждались также меры политического, экономического и военного воздействия на алавитский режим. О результатах совещания незамедлительно был проинформирован американский посол.

 

Эксперты указывают, что Турция обеспокоена тем, что в Сирии активизировались курдские вооруженные формирования.

 

Ранее у Анкары не было серьезных проблем с этим. Режим Асада надежно контролировали этот регион и не позволяли курдам усиливать военное давление на Турцию. Сейчас ситуация изменилась: алавитский режим задействован на других направлениях, они штурмуют Хаму и другие оплоты оппозиции. Им нет дела до курдских формирований, активность которых распространяется на турецкую территорию.

 

И этот факт не может оставить Анкару равнодушной к тому, что происходит в Сирии.

 

Иран не допустит, чтобы Сирия стала очередной жертвой политики США - Боруджерди

 

"Иран не допустит, чтобы Сирия стала очередной жертвой политики США и мобилизует все усилия, чтобы Сирия продолжала оставаться центром сопротивления палестинского народа".

 

Об этом на пресс-конференции в Каире заявил глава Комитета по национальной безопасности и внешней политике Меджлиса ИРИ Алаетдин Боруджерди, сообщает SalamNews со ссылкой на FarsNews.

 

По его словам, перед правительством Ирана стоит альтернатива в отношении Сирии. "Перед нами стоит выбор – либо предоставить Сирию на растерзание Америки и дать возможность НАТО под надуманным предлогом совершить нападение на Сирию, тем самым, увеличив трагедию исламского мира. Существует и другой путь. Оказать помощь Сирии, чтобы положить конец конфликтам в этой стране. Не нужно забывать, что реформы предложенные правительству Сирии являются достойными внимания. Иран является противником того, чтобы Сирия стала жертвой политики, проводимой США". Warandpeace.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 714
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru