Суббота, 25.09.2021, 17:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » В Париже Налбандян вместе с МГ ОБСЕ пытались вернуть карабахский процесс в конструктивное русло
В Париже Налбандян вместе с МГ ОБСЕ пытались вернуть карабахский процесс в конструктивное русло
21:49

Analitika.at.ua. Главная цель состоявшейся в Париже встречи министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, а также с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым – вернуть процесс урегулирования карабахского конфликта в поле конструктивных переговоров, заявил, выступая в парламенте Армении, Эдвард Налбандян.

 

По его словам, Азербайджан отклонял все предложения посредников и срывал переговоры, а венгерско-азербайджанская сделка по экстрадиции убийцы Рамиля Сафарова нанесла еще один удар по переговорам. Армения же, отметил глава армянского внешнеполитического ведомства, показала свою решимость продолжать переговоры. И если у кого-то нет желания продолжать переговорный процесс, то это Азербайджан.

 

Эдвард Налбандян отметил также некоторые изменения в карабахском процессе, в частности, тот факт, что мировое сообщество, особенно после экстрадиции и помилования Сафарова, соответствующей реакцией высказало свое возмущение действиями Азербайджана. А вот стремление Армении и Минской группы ОБСЕ продолжить переговоры не изменилось, сказал глава МИД РА, добавив, что позиции международного сообщества и официального Еревана в карабахском вопросе созвучны.

 

27-го октября в Париже состоялась встреча министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ Робертом Брадке, Игорем Поповым, Жаком Фором, а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспршиком, сообщает пресс-служба МИД РА.

 

После встреча продолжилась с участием министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова.

 

В ходе встречи сопредседатели отметили важность снижения напряженности между сторонами и в качестве рабочего предложения представили свои идеи продвижения процесса урегулирования карабахского конфликта.

 

В свою очередь, министры подтвердили готовность продолжать совместную с сопредседателями работу по достижению мирного решения проблемы. Участники встречи договорились продолжить обсуждения предложений сопредседателей во время визита последних в регион в ноябре. PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 289
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru