Воскресенье, 25.07.2021, 20:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 26 » В парламенте Армении приветствуют инициативу начало процесса международного признания НКР
В парламенте Армении приветствуют инициативу начало процесса международного признания НКР
14:59

Analitika.at.ua. Парламентские силы Армении в целом приветствовали инициативу Общественного Совета Нагорного Карабаха начать процесс международного признания республики в парламентах зарубежных стран.

 

Как заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am председатель правления партии «Наследие» Армен Мартиросян данная инициатива является даже запоздалой. «Я считаю, что в Нагорном Карабахе должны были инициировать этот процесс еще раньше, но прежде чем обращаться к парламентам зарубежных стран для признания независимости республики, Степанакерт должен решить этот вопрос с Арменией. Пока Армения не признает независимость Нагорного Карабаха ни один парламент ни одной страны не сделает это»,- заметил Мартиросян.

 

В свою очередь, глава фракции Республиканской партии Галуст Саакян также посчитал инициативу Общественного Совета НКР правильной, подчеркнув, что настало время, когда Нагорный Карабах сам должен суметь поднимать вопросы перед международным сообществом.

 

Секретарь фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Артюща Шахбазян подчеркнул, что Армения во всех инициативах должна поддерживать Нагорный Карабах, и если Степанакерт посчитал целесообразным сейчас выступить с такой инициативой, Ереван должен всячески содействовать этому.

 

Секретарь же фракции партии «Процветающая Армения» Арам Сафарян заявил, что в целом инициатива приемлема. Однако он посчитал маловероятным, что парламент какой-либо страны признает независимость Нагорного Карабаха пока не получит сигнал от Минской группы ОБСЕ, поскольку именно в этом формате решается карабахский вопрос. «Пока сопредседатели МГ ОБСЕ не посчитают, что карабахский конфликт может решиться лишь при международном признании суверенитета НКР этого не произойдет»,- заметил он. Вместе с тем, как подчеркнул Сафарян, положительным в этой инициативе является то, что поднимая этот вопрос в парламентах зарубежных стран, Степанакерт сумеет акцентировать внимание международного сообщества на карабахской проблеме, лучше ознакомить мир с реальной сутью конфликта.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Новости | Просмотров: 551
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru