Среда, 30.11.2022, 08:10
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 29 » В Персидском заливе не осталось американских авианосцев, все они в Аравийском море
В Персидском заливе не осталось американских авианосцев, все они в Аравийском море
19:52

Analitika.at.ua. Последний авианосец ВМС США Abraham Lincoln беспрепятственно прошел через Ормузский пролив. Таким образом, в Персидском заливе в настоящее время нет ни одного американского авианосца. В настоящее время корабли авианосной ударной группы находятся в северной части Аравийского моря, сообщает информационная служба ВМС США.

 

Как уточняет информационная служба ВМС США, авианосец Abraham Lincoln задействован в оказании авиаподдержки войскам НАТО в Афганистане.

 

ВМС США не сообщает, где находится другая авианосная группа кораблей во главе с авианосцем Carl Vinson, который также находился в этом районе и выполнял ту же задачу. Ранее появились сведения, указывающие на то, что он ушел в направлении западной части Тихого океана в расположение Седьмого оперативного флота ВМС США, а оттуда пойдет на свою базу в Сан-Диего (штат Калифорния). По имеющимся данным, он вернется домой к началу лета, сообщает Голос России.

 

Таким образом, в Персидском заливе в настоящее время нет ни одного американского авианосца. Но ожидается, что туда вскоре придет авианосная ударная группа во главе с атомным авианосцем Enterprise. В настоящее время она зашла в греческий порт Пирей на Средиземноморье для пополнения запасов перед продолжением похода. Не исключено, что он пройдет около сирийских берегов перед тем, как направится к Суэцкому каналу.

 

Как уже сообщалось, в авианосную ударную группу Enterprise входят также ракетный крейсер, три эсминца, ударная атомная подводная лодка и танкер.

 

Между тем Иран сообщает о создании новой военно-морской базы у входа в Персидский залив, к востоку от Ормузского пролива.

 

Контр-адмирал Хабиболла Сайяри сообщил, что база, созданная в городе Джаск, представляет собой новую линию обороны в регионе.

 

Вооруженные силы Ирана, сказал адмирал, способны воспрепятствовать заходу сил противника в Персидский залив, если это потребуется.

 

Через Ормузский пролив, отделяющий Иран от Аравийского полуострова, транспортируется примерно 40% мировой нефти. В прошлом Иран угрожал перекрыть пролив, если возникнет угроза нападения на него в связи с ядерной программой Тегерана. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 380
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru