Суббота, 26.11.2022, 12:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 23 » В Подмосковье готовится акция в поддержку избитого кавказцами местного жителя
В Подмосковье готовится акция в поддержку избитого кавказцами местного жителя
00:05

Analitika.at.ua. В поселке Московский Ленинского района (Московской области) готовится акция у здания администрации в поддержку избитого кавказцами местного жителя. По некоторым данным, демонстранты намерены собраться, чтобы потребовать от властей объективного расследования и задержания виновных, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

 

Инцидент, ставший поводом к акции, произошел вечером 19 декабря. Около 19:00 в раздевалке одного из местных ресторанов четверо выходцев с Кавказа напали на 28-летнего Алексея Киселева, избили его и нанесли ножевые ранения. Сейчас молодой человек находится в одной из московских больниц в реанимации - ему удалили селезенку.

 

Уголовное дело по факту нападения было заведено и находится на рассмотрении в следственном управлении УВД Ленинского района в городе Видном. Данная информация не подтверждена официально, но подмосковная милиция проводит проверку о возможном митинге.

 

Кроме того, на вечер среды запланирована еще одна акция, к которой готовится уже столичная милиция. По некоторой информации, националисты намерены провести в подмосковных электричках акцию под названием "Чистый поезд": они собираются спровоцировать драки с лицами с неславянской внешностью.

 

Милиция в связи с этим усилила меры безопасности в электропоездах, отправляющихся с Казанского, Ярославского и Ленинградского вокзалов Москвы, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник в правоохранительных органах столицы.

 

По его словам, вокзалы, а также прилегающую территорию патрулируют усиленные наряды милиции. Кроме того, повышены меры безопасности и непосредственно в пригородных поездах - их вместе с патрульными милиционерами в среду будут сопровождать бойцы ОМОНа. "В случае проведения в электропоездах и на объектах транспорта несанкционированных акций милиция будет их жестко пресекать, а виновные будут привлечены к ответственности по всей строгости закона", - подчеркнул источник.

 

Напомним, что массовые выступления националистов в Москве и ряде других городов были спровоцированы убийством болельщика "Спартака" Егора Свиридова. Наиболее крупные погромы произошли 11 декабря на Манежной площади и 15-го числа в разных районах города, после чего последовали протестные акции 18 декабря.

 

Сдерживать ситуацию позволяет только жесткое вмешательство милиции. Однако даже после тысячи задержаний нельзя говорить о затихании столкновений на национальной почве. Так, в Сети даже анонсировано "Движение 11 декабря". Лозунгами движения провозглашены "Россия для русских!" и "Один за всех, и все за одного!" - именно их в основном скандировали на Манежной.

Категория: Новости | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru