Четверг, 26.05.2022, 13:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 16 » В поселке под Питером началась война?
В поселке под Питером началась война?
10:30

Analitika.at.ua. ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области начало выяснять обстоятельства массовых беспорядков в поселке Кобралово Гатчинского района, которые произошли из-за конфликта между местными жителями и уроженцами Дагестана, сообщает FINUGOR.ru.

 

Инцидент произошел вечером 12 июня во время массовых гуляний, приуроченных к Дню России. Как пишет "Комсомольская правда", все началось со ссоры между двумя мужчинами на дискотеке, проводившейся на центральной площади поселка. По свидетельствам очевидцев, местный житель Алексей избил уроженца Дагестана Аслана, который уже несколько лет живет в Кобралове. Обиженный кавказец позвонил своим землякам в соседний город Коммунар, и уже через три часа к нему на нескольких машинах без номеров прибыла подмога.

 

В этот момент на площади гуляли много людей. Среди отдыхавших было много женщин и детей. Однако это не остановило "гостей", которые принялись избивать всех присутствующих и открыли огонь из травматических пистолетов.

 

"Мой 17-летний сын с друзьями сидел на лавочке. Мимо них проходили дагестанцы, которые начали без разговоров начали бить всех подряд. Моего сына человек шесть "метелили". Он сейчас лежит в Гатчинской ЦРБ: у него ушиб и сотрясение мозга. Хорошо еще, что голову догадался прикрыть, и важные органы не задеты, только ухо посинело. А моему брату прострелили голову. В соседних палатах также лежат раненые - кто с рукой, кто с ногой", - рассказала местная жительница.

 

В толпе началась паника, но вскоре кавказцам дали отпор. Те, увидев, что численный перевес не на их стороне, поспешили ретироваться. Однако одна из машин "гостей" не завелась. Местные жители начали бить у "девятки" стекла, а один из пассажиров автомобиля стал стрелять из травматического пистолета. В результате как минимум два человека были ранены.

 

Ни одного стража порядка во время ЧП поблизости не было. В Кобралове нет собственного отделения полиции, а ближайшее находится в Коммунаре. Вызвать сотрудников правоохранительных органов удалось далеко не сразу. "В 23:30 на пульт "02" поступил звонок от жительницы поселка о том, что происходит массовая драка. Через пять минут эта информация была передана в ближайшее отделение милиции, и сразу же были сориентированы два наряда. Им была дана команда направиться на место конфликта. В 23:50 наряды были на месте", - сообщил Utro.ru начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко. Стрелявший задержан. По факту драки возбуждено уголовное дело по ст. 213 ("Хулиганство"), и ч. 2 ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев из хулиганских побуждений"). "Количество граждан, обратившихся в больницу после инцидента, восемь человек. Один из них - стрелявший. Среди пострадавших – две женщины (у одной вывих, у другой ушиб)", - уточнил Степченко.

 

Ситуация в Кобралове остается напряженной. Поселок находится на осадном положении, на улицах постоянно дежурят сотрудники правоохранительных органов. Местные жители уверены, что кавказцы, которые кричали: "Мы объявляем вам войну!", обязательно попытаются отомстить.

 

Напомним, самый крупные беспорядки на почве межэтнического конфликта произошли в 2006 г. в Кондопоге. Поводом стала драка между местными жителями и приезжими с Кавказа, окончившаяся гибелью двух человек. В последующие дни город охватила волна беспорядков, сопровождавшихся погромами, насилием, мародерством и поджогами.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 869
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru