Вторник, 24.05.2022, 10:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » В правовой сфере для Азербайджана создаются довольно неблагоприятные условия
В правовой сфере для Азербайджана создаются довольно неблагоприятные условия
15:11

Analitika.at.ua. Последний визит сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион практически ничем не отличался от предыдущих визитов, за исключением того, что на этот раз они прибыли в Арцах сухопутным путем. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщил начальник главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя последний визит сопредседателей.

"Но должен отметить, что этот их визит в свете воинственных заявлений Азербайджана сделал уязвимыми их благие намерения. Я думаю, с этой точки зрения есть определенные проблемы”, - сказал он.

По словам представителя Арцаха, с этой точки зрения задача международного сообщества – оказать влияние на Азербайджан и привести его в конструктивное русло. "Напряжение последнего времени заметно ослабло с отзывом Азербайджаном своей резолюции из ГА ООН. Конечно, в этом деле сопредседатели Минской группы ОБСЕ сыграли свою роль, тем не менее, я полагаю, что со стороны Азербайджана это временный шаг, и не исключено, что он пойдет на этот шаг в дальнейшем”, - сказал Д. Бабаян.

Он счел необходимым отметить, что сегодня в правовой сфере для Азербайджана создаются довольно неблагоприятные условия. "Во-первых, это связано с вопросом Косово, та же Генассамблея ООН вынесла решение, согласно которому провозглашение независимости Косово соответствует международным принципам. Тем самым создана площадка для нормализации отношений между Сербией и Косов, хотя Сербия заявила, что не признает независимости Косово. Тем не менее, это очень важно.

Во-вторых, 8 сентября госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая в совете по международным отношениям, затронула также проблему Западного Судана. Как известно, в Западном Судане в 2011 году состоится референдум независимости, посредством которого будет решен вопрос его будущего. И вот госсекретарь США заявила, что Судан должен быть готов признать независимость Западного Судана, если конечно во время референдума население проголосует за это”, - сказал Д. Бабаян.

По его словам, тем самым госсекретарь США показала, что ее страна выступает за независимость Западного Судана, что еще раз показывает, что процесс самоопределения народов, формирование малых государств ставится на качественно новый уровень, а это для нас очень важно.

"С учетом перечисленных тенденций, а также доклада Международной кризисной группы, можно сказать, что мы являемся свидетелями новых геополитических развитий”, - сказал он.

Говоря о том, что Азербайджан сам отозвал свою резолюцию, Д. Бабаян заметил, что это было результатом всеобщих процессов, и, возможно, сопредседателям на этот раз удалось оказать влияние на Азербайджан. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 550
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru