Воскресенье, 25.07.2021, 21:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 14 » В преддверии конкурса "Евровидение" в Азербайджане возросла угроза террористического акта
В преддверии конкурса "Евровидение" в Азербайджане возросла угроза террористического акта
12:40

Analitika.at.ua. Угроза террористического акта в Азербайджане, особенно в преддверии международного песенного конкурса «Евровидение», возросла. Об этом азербайджанской газете «Эхо» сказал глава Ассоциации Евроатлантического сотрудничества Азербайджана, эксперт по безопасности Сульхаддин Акпер.

 

Эксперт отметил, что операции, которые проводит Министерство национальной безопасности Азербайджана против исламистов, приводят к возрастанию террористической угрозы с их стороны. Кроме того, по мнению Акпера, угрозу можно ожидать со стороны некоторых радикальных групп Ирана. Поэтому, как отметил эксперт, МНБ Азербайджана должно быть начеку и усиленно сотрудничать со своими коллегами из других стран, в частности, из Турции, Израиля, США, Великобритании и Европы.

 

«Я считаю, что с приближением «Евровидения» напряженность будет нарастать», - сказал С. Акпер, отметив, что напряженность создает неблагоприятный фон.

 

Глава Ассоциации Евроатлантического сотрудничества Азербайджана заявил, что нельзя забывать и о карабахском конфликте. «Ко всему прочему, наша страна имеет некоторые недоговоренности с Ираном и частично с Россией. Есть еще и радикальные заявления исламистов. Все это затрудняет положение Азербайджана. Но МНБ должно учитывать все эти факторы и быть бдительным. Представители нашей станы могут также встретиться с соответствующими лицами России и Ирана, дабы прозондировать почву и снизить напряженность», - заключил Акпер.

 

Напомним, что с 6-го апреля МНБ Азербайджана проводит операции против «членов незаконных вооруженных формирований» в регионах компактного проживания аварцев и лезгин на севере республики, а также в крупных городах – Баку, Гяндже, Сумгаите. Всего задержано уже до 20 человек. При проведении операции в Гяндже погиб офицер МНБ и один из боевиков.

 

Отметим, что 11 апреля азербайджанские СМИ сообщили, что ваххабиты угрожают отомстить за погибшего в Гяндже боевика Вюгара Падарова. Радикалы заявили, что «Евровидение» – это кошмар для мусульман и что во время этого песенного конкурса в Баку они отомстят с помощью химического и холодного оружия. МИД Великобритании уже предупредил граждан собирающихся посетить Баку во время «Евровидения-2012» о возможных терактах в Азербайджане. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 375
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru