Вторник, 16.08.2022, 00:45
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 24 » В прессу просочились сенсационные сведения о кадровых перестановках в администрации Азербаши
В прессу просочились сенсационные сведения о кадровых перестановках в администрации Азербаши
16:03

Analitika.at.ua. Завотделом по работе с органами регионального самоуправления и местного самоуправления Администрации президента Азербайджана Зейнал Нагдалиев обмолвился среди своего окружения о том, что его шефа- главу администрации Рамиза Мехтиева скоро назначат руководителем Центра Гейдара Алиева, а Нагдалиева назначат на его должность.

 

«В администрации президента грядут серьезные кадровые перестановки, и главным героем этих перестановок буду я. Скоро меня назначат на должность главы администрации Рамиза Мехтиева. Этот вопрос уже решен, и я ожидаю окончательного решения первого лица страны и соответствующего указа»,- поделился секретом З. Нагдалиев.

 

Эту новость газете «Ени Мусават» рассказал внутривластный источник, чью информированность газета не ставит под сомнение. Он рассказал, что, несмотря на секретность, З. Нагдалиев заявил всему составу своего «теневого кабинета», что во время президентских выборов в 2013-ом году он будет руководить администрацией президента Азербайджана. По словам источника, З. Нагдалиев проинформировал свое ближайшее окружение, что Ильхам Алиев решил назначить руководителем Центра Гейдара Алиева, строительство которого подходит к концу, человека «достойного этого имени», коим является Рамиз Мехтиев, чей возраст для должности главы администрации уже «преклонный».

 

Источник также сообщил, что поддерживающие З. Нагдалиева силы - это люди, которые с 2003-го года терпеливо, без спешки, но целенаправленно и организованно упорно идут к завоеванию политического олимпа. Эти люди считают, что большая часть людей, назначенных на ключевые правительственные должности при Алиеве - старшем уже закончила или заканчивает свою политическую жизнь, «пульт управления» необходимо обновлять, и здесь нужды «свежая кровь и свежее дыхание».

 

Отметим, что З. Нагдалиев является бывшим комсомольцем, коих в правящем лагере много. Некоторые из них именно по инициативе и активной помощи Нагдалиева были выдвинуты кандидатами на прошедших парламентских выборах и неожиданно выступили против своего лагеря. Нагдалиев находится в тесных связях также с бывшими комсомольцами, а ныне руководителями демократического (оппозиционного) лагеря.

 

На вопрос газеты о вероятности назначения З. Нагдалиева главой администрации президента Азербайджана, руководитель информационного агентства «Туран» Мехман Алиев ответил, что внутри администрации президента идет борьба и появление в прессе подобной информации – направленная деятельность против Р. Мехтиева.

 

Бывший госсоветник Габиль Гусейнли считает, что еще не исчерпан рабочий потенциал Рамиза Мехтиева, являющегося костяком алиевского режима и он еще долго будет руководить на своей должности, поскольку, по мнению Гусейнли, в правящей сегодня команде пока не вырос кадр, способный заменить Мехтиева.

 

По мнению бывшего премьер-министра Панаха Гусейна, несмотря то, что на уход Рамиза Мехтиева с поста главы администрации президента Азербайджана будет «значимым событием», в целом это не сможет изменить политическую ситуацию в Азербайджане. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 663
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru