Вторник, 28.09.2021, 15:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Февраль » 4 » В России азербайджанцы избили и ограбили полицейского
В России азербайджанцы избили и ограбили полицейского
11:53

Analitika.at.ua. В Нижнем Новгороде возле кафе «Неолит» уроженцы Азербайджана избили и ограбили российского полицейского. Ранее в этом кафе злоумышленники едва не убили молодого парня, отмечает российский портал kriminalnn.ru. Преступление произошло в январе текущего года в Сормовском районе Н.Новгорода возле кафе «Неолит».

 

Российский полицейский, работавший в отделе вневедомственной охраны, в свое нерабочее время зашел в кафе, где познакомился с девушкой и угостил ее коктейлем. Спустя время к ним подошли двое уроженцев Азербайджана, которые сообщили, что эта девушка «принадлежит» им, после чего позвали мужчину выйти разобраться на улицу. Когда мужчины отошли за угол здания, на территорию, которая не попадала под обзор камер видеонаблюдения, между ними произошла ссора. Полицейский показал злоумышленникам свое служебное удостоверение. Однако это их не остановило преступников; о причинах такой «смелости» будет сказано ниже. Когда полицейский попытался позвонить в правоохранительные органы, и сообщить о случившемся, выходцы из Азербайджана избили его, нанеся телесные повреждения и ограбили.

 

Потерпевший обратился за помощью в полицию и спустя несколько дней один из уроженцев Азербайджана участвовавший в преступлении был задержан. Выяснилось, что молодой человек проживает в квартире у своего дяди, являющимся владельцем одного из кафе в Н.Новгороде. При обыске в этой квартире был обнаружен обрез охотничьего ружья. По факту данного преступления проводится расследование.

 

Между тем, после инцидента произошедшем в этом кафе 24 декабря 2011 года, данное заведение пользуется у нижегородцев дурной славой. Как говорится в материале, владелец кафе «Неолит» является родственником начальника службы участковых уполномоченных полиции по Сормовскому району, полковника полиции Аббаса Абасова. В связи с этим местная полиция не горит желанием расследовать преступления, совершаемые в азербайджанском кафе.

 

24 декабря 2011 года нижегородцы посетившие кафе стали свидетелями массового избиения примерно двадцатью постояльцами двух посетителей - парня и девушку. Один из свидетелей избиения по имени Вячеслав и несколько его товарищей, пытались остановить побоище и помочь избитым выбраться на улицу. В это время группа нападавших, выкрикивая националистические лозунги напала и на них. В результате, Вячеслав получил 6 ударов ножом (1 – в спину, 2 - в грудь, 3 - в живот), другие молодые люди получили множественные побои. Окровавленный парень смог достать газовый баллончик и распылить его в сторону нападающих. Те отступили.

 

В реанимации Вячеслав провел 5 дней, после чего был опрошен сотрудниками полиции. Было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью). По картотеке фотоучета показанной в отделе полиции по Сормовскому району потерпевшие опознали своих обидчиков, но на этом расследование уголовного дела завершилось. Также выяснилось, что по странному стечению обстоятельств камеры видеонаблюдения в кафе в день преступления «не работали». Напавших на них злоумышленников потерпевшие неоднократно встречали в Сормовском районе города, о чем информировали правоохранительные органы, но никаких движений по делу пока нет.

На бездействие полиции подана жалоба в прокуратуру, но ответа из надзирающего органа так и не поступило.

 

Как говорится в статье, нежелание полицейских заниматься своими прямыми обязанностями по защите прав и интересов граждан многие связывают с тем, что владелец кафе «Неолит» является родственником начальника службы участковых уполномоченных полиции по Сормовскому району, полковника полиции Аббаса Абасова. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 521
Календарь новостей
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru