Воскресенье, 04.12.2022, 14:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » В России объявлено о создании ультраправого "Движения 11 декабря"
В России объявлено о создании ультраправого "Движения 11 декабря"
15:23

Analitika.at.ua. Сотрудники департамента по противодействию экстремизму (ДПЭ) МВД России проверяют появившуюся в интернете информацию о создании ультраправого "Движения 11 декабря". Согласно опубликованному манифесту организации, она якобы создана группой участников массовой акции на Манежной площади, которая состоялась в этот день после мирного шествия в память об убитом в драке с кавказцами футбольном болельщике Егоре Свиридове, передает "Интерфакс".

 

Лозунгами движения провозглашены "Россия для русских!" и "Один за всех, и все за одного!" - именно их в основном скандировали на Манежной. 11 декабря в манифесте объявлено "днем начала борьбы за освобождение русского народа от гнета антирусской власти и миллионов паразитов", а одной из трех основных целей - "заставить покинуть города с преобладанием славянского населения всех представителей Кавказа и Средней Азии".

 

По словам источника в ДПЭ МВД, ведомством в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью выяснить, кто стоит за созданием этого движения, насколько эта информация достоверна и серьезна.

 

Распространить по Сети сообщение о создании "Движения 11 декабря" предложили многим блоггерам, при этом часть из них расценили это как очередную явную провокацию. Впрочем, из сам манифест новой ультраправой организации дает повод к сомнениям.

 

Согласно этому "документу", организаторы движения планируют ежемесячно 11 числа ровно в 19 часов собираться на Манежной площади, чтобы в течение двух часов "скандировать лозунги и петь русские песни". В других городах России подобные собрания будет созываться на следующий день, 12 числа каждого месяца.

 

Кроме того, предлагается "захватывать" чужие разрешенные массовые митинги и пикеты, какими бы они ни были, - то есть, приходить на них большим числом и перекрывать выступающих, скандируя собственные лозунги.

 

"Командирам армии и полиции" предлагается перейти на сторону ультраправых, причем первым 50-ти обещают "важные должности и пожизнененный оклад, в 10 раз выше, чем сегодня зарплата у Президента России". Командиры "наиболее крупных воинских подразделений", перешедших на сторону "народа", войдут в состав "высшего руководства армией", сулят авторы манифеста.

 

При этом они предупреждают, что "амнистия для полицейских и чиновников будет только тем, кто сразу перейдут на сторону народа".

 

Дальнейшие перспективы, судя по содержанию манифеста, таковы. "Через несколько лет, когда нас соберется 500 тысяч человек, с нами уже ничего нельзя будет сделать - мы прямо на месте провозгласим народное правительство из самых известных и честных людей в стране на то время. После чего откроем ворота Кремля, зайдем туда, выкинем антирусских диктаторов, и установим народную власть".

 

Противники Движения объявляются в манифесте противниками русских, и предлагается "составлять их списки для последующего народного суда".

 

Как отмечает "Каспаров.ру", так называемая околофутбольная молодежная среда долгие годы подвергалась сознательной обработке со стороны ультраправых и неонацистов, которые копировали опыт своих европейских коллег, и таким образом ныне стала их главной "базой для рекрутирования".

 

Тем не менее, несмотря на провокации с использованием крайних националистов, акции футбольных фанатов хоть и прошли под националистическими лозунгами, все же были достаточно дистанцированы от политических сил. Во всяком случае, судя по гостевым книгам, на которых общаются фанаты, имела место неоднозначная оценка попыток использования ситуации с акциями фанатского сообщества со стороны как власти, так и националистических демагогов, подчеркивает газета.

 

Погромщиков избавят от сурового наказания. А нападения и призывы к ним продолжаются

 

Накануне Следственный комитет при прокуратуре РФ после проведенной проверки признал погромы на Манежной площади 11 декабря массовыми беспорядками. Однако уголовное дело ведомство возбудило по самой мягкой части статьи 212 УК РФ.

 

Она наказывает ограничением свободы до двух лет, арестом до четырех месяцев или лишением свободы до трех лет. В то же время первая часть этой статьи (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и погромами) предусматривает гораздо более суровое наказание - лишение свободы сроком до десяти лет.

 

Следствие пришло к выводу, что выступления националистов были стихийными, и толпой никто не управлял.

 

Однако после бунта на Манежной Москву захлестнула волна нападений на выходцев с Кавказа и Средней Азии. Во вторник выстрел в глаз из травматического пистолета получил 33-летний дворник-киргиз.

 

Кроме того, милиция проверяет информацию о том, что в среду вечером в пригородных поездах националистически настроенная молодежь может устроить беспорядки, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

 

"Во вторник днем в милицию поступила информация о том, что группы неформальной и националистически настроенной молодежи в вечернее и ночное время в пригородных электропоездах Ярославского, Казанского и Ленинградского направлений планируют применить насилие против лиц неславянской внешности", - цитирует его агентство.

 

Он добавил, что в настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают вероятных организаторов акции.

Категория: Новости | Просмотров: 473
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru