Четверг, 19.05.2022, 14:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 22 » В России педофил с ножом напал на детский лагерь
В России педофил с ножом напал на детский лагерь
15:30

Analitika.at.ua. Пока власти и общество обсуждают, что делать с педофилами, насильники продолжают совершать преступления. В ночь на 21 июля 40-летний Сергей Пашков пробрался с ножом в детский лагерь и изнасиловал несколько детей.

 

"Накануне вечером поступило заявление, что в ночь на четверг неизвестный на территории лагеря под угрозой ножа в отношении несовершеннолетних и малолетних девочек, некоторые из которых - воспитанницы школы-интерната, совершил сексуальные действия... После чего скрылся", - сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета (СК) РФ по Красноярскому краю.

 

По словам представительницы пресс-службы Ольги Шаманской, по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"). Педофила вскоре задержали. Как выяснилось, он уже отбывал наказание по той же статье, но освободился досрочно. Суд уже удовлетворил ходатайство следствия о его аресте.

 

В Минобразования в настоящее время выясняют, каким образом преступник пробрался в лагерь. Этим же занимается и Следственный комитет. "На месте работают следователи. Министерство проводит служебную проверку для выяснения всех обстоятельств инцидента, по результатам которой будет принято решение", - сообщили в ведомстве.

 

Собственную проверку также проводит уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов. Он подчеркнул, что нужно как можно скорее принять законопроект об ужесточении наказания за педофилию. "Без ужесточения уголовного наказания, отмены УДО, введения медицинских мер - насильники, растлители, развратники будут дальше уничтожать всех детей", - отметил он.

 

В самом лагере отрицают, что задержанный кого-то насиловал. Там заявили, что эту историю придумали сами дети. Как рассказали РСН сотрудники лагеря, Пашков работал в прошлом году у них плотником. О том, что он ранее был судим за изнасилование, дирекцию предупреждал участковый.

 

"Не было такого. Я не знаю, кто такую информацию дал, что кто-то кого-то изнасиловал. Задержали человека, который крал DVD и прошелся просто по лагерю. А изнасилования не было. Он просто зашел на территорию корпуса и вышел. Его задержали сотрудники милиции", - заявил директор лагеря Сергей Комиссаров.

 

Позднее в СК сообщили, что возбудили уголовное дело по ст. 293 УК РФ ("Халатность"). Как добавил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, "устанавливаются конкретные должностные лица".

 

Напомним, в России уже не один год обсуждается ужесточение наказания за педофилию. В 2009 г. депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект о химической кастрации педофилов, но его вернули на доработку в связи с необходимостью получить заключение правительства. Депутаты получили его только в начале июля этого года, и оно оказалось отрицательным. Министры посчитали, что реализация данной меры будет слишком затратной.

 

Павел Астахов ранее заявлял, что принятие законопроекта могло намеренно тормозиться в соответствующем комитете Госдумы. По его словам, уголовную ответственность за педофилию ужесточают во всем мире, и в России тоже необходимо принять жесткие меры. "Если мы не будем этого делать, мы превратимся в рай для педофилов. Поэтому мне странны эти разговоры, и я высказываю подозрение о том, что они лоббируются соответствующим педофильским лобби", - заявил он.

 

За ужесточения наказания для педофилов неоднократно выступал и Следственный комитет. Так, в начале 2010 г. в СК заявили, что необходимо внести в законодательство такие поправки, которые бы не оставили для преступников никаких лазеек. В том числе, предлагалось запретить условно-досрочное освобождение.

 

Президент Дмитрий Медведев в мае этого года передал все дела о педофилии из ведения МВД в Следственный комитет. А 12 июля глава государства внес в нижнюю палату новый законопроект, ужесточающий ответственность за преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних. В нем предусматривается применение к таким преступникам химической кастрации, правда, только на добровольной основе.

 

Внимание к проблеме педофилии вызвала волна насилия и убийств детей, захлестнувшая Россию в последние годы. По данным Генпрокуратуры, за 2010 г. от рук преступников погибли 2,5 тысячи детей. При этом чаще всего на них нападают насильники, ранее уже отсидевшие срок за аналогичные преступления.

 

Педофилов при этом нередко находят во властных структурах. Так, 21 июля в Пенсионном фонде задержали высокопоставленного чиновника, который был связан с известным спамером Леонидом Куваевым. Чиновник вместе с ним являлся одним из организаторов преступной группировки, которая занималась совращением подростков и вовлечением их в занятие проституцией.

 

Не дожидаясь затянувшегося принятия законопроекта, общество пытается своими силами выявить педофилов и расправиться с ними. Как рассказал недавно депутат Антон Беляков, в Интернете появились группы охотников на педофилов. Они размещают фото детей на сайтах знакомств и назначают извращенцам встречу в квартире родителей, которые якобы уехали в отпуск. Когда там появляется педофил, вместо ребенка его встречают несколько крепких мужчин. РИА "Новости"

Категория: Общество | Просмотров: 593
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru