Понедельник, 05.12.2022, 15:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » В России преступников когда-нибудь назовут своими истинными именами?
В России преступников когда-нибудь назовут своими истинными именами?
17:40

Analitika.at.ua. Как писали СМИ, 13 декабря в Краснодаре, в центре города, вечером, около 19часов толпа из 20 фашиствующих фанатов напала на трех безоружных подростков.

 

16-летний учащийся школы № 54 Баграт Асатрян прогуливался со своими друзьями-одноклассниками: русским Колей и его девушкой недалеко от своего дома на углу улиц Гаврилова и Красной. Неожиданно на ребят набросилась группа молодых людей с криками «Россия-для русских!».

Пока Коля успел крикнуть, что он русский, ему уже поломали руку. На крики девочки сбежались соседи, но Баграт уже истекал кровью на земле с 12 ножевыми ранениями. Хорошо, что он вовремя был доставлен с места происшествия в больницу.

 

К радости родителей и друзей, а также всех добрых людей, врачи больницы скорой медицинской помощи «ЗИП» вернули к жизни Баграта – он пришел в сознание лишь 15 декабря… но ему еще предстоит очень долгое лечение…

Изначально следствие придерживалось версии, что случившееся в центре Краснодара – всего лишь бытовой конфликт и исключило версию национального конфликта.

 

Но, учитывая, что подобные происшествия случаются не впервые и почти всегда они «спускаются на тормозах», и ради хорошей статистики по краю их приписывают или к криминальным разборкам, или к обыкновенному хулиганству, лидеры армянских общин пришли к единодушному мнению- дальше так продолжаться не должно!

 

Краснодарское краевое отделение Союза армян России, Краснодарская краевая общественная организация «Русско-армянское содружество», а также представители армянских организаций, действующих в Краснодаре, направили письма в органы исполнительной и законодательной власти, прокуратуру Краснодара и Краснодарского края, а также УВД Краснодара, краевые ГУВД и ФСБ с настоятельной просьбой разобраться в происшествии и наказать виновных, дабы исключить впредь преступления на почве расовой и межрелигиозной неприязни, которые могут иметь непредсказуемые и неуправляемые последствия в таком многонациональном и многоконфессиональном регионе, как Кубань.

 

Вчера, 21 декабря, мэр Краснодара Владимир Евланов встретился с руководителями и представителями национально-культурных объединений в связи с их обращением по поводу нападения на 16-летнего армянина Баграта Асатряна. На встрече также присутствовали начальник УВД по Краснодару Александр Семенов и прокурор города Краснодара Дмитрий Лопаткин.

 

Владимир Евланов заявил, что городская власть сделает все, чтобы исключить повторение подобных инцидентов в будущем. По его словам, тема межнациональной вражды в Краснодаре должна быть на особом контроле, а любые действия по разжиганию межнациональной вражды будут предупреждаться и строго караться.

 

На встрече было сообщено, что преступники, которые в Краснодаре напали на подростка, задержаны. Так, 18-летний парень, наносивший школьнику удары ножом, уже дал признательные показания. Кроме того, были установлены еще 12 участников избиения Баграта Асатряна.

Все задержанные назвались футбольными фанатами.

Это студенты колледжа и безработные в возрасте от 18 до 22 лет. Против них возбуждено дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), а также прорабатываются версии по ст. 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

 

Однако хотелось бы задать вопрос представителям правоохранительных структур, следователям, что еще должно было случиться, чтобы подобные преступления квалифицировать объективно, т.е. называть наконец своим настоящим именем, а именно: возбудить дело по:

- статье 205.1 "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности",

- ст. 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности", ч.2

- статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц организованной группой из хулиганских побуждений по мотиву национальной и расовой ненависти и вражды),

-ч.3 статьи 30 и ч.2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство) и

-ч.2 статьи 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ).

 

Как рассказал Arunion.info Управляющий делами регионального отдела Союза Армян России Краснодарского края Алексей Степанович Оганесян, сначала предусматривалась встреча лишь с представителями армянских общественных организаций, но потом руководство города решило пригласить лидеров всех национальных общин Краснодара.

Мэру Краснодара были переданы предложения общественности по оздоровлению обстановки в городе. Arunion.info

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 641
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru