Вторник, 17.05.2022, 22:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » В Санкт-Петербурге состоялся концерт, посвященный Дню Независимости Армении
В Санкт-Петербурге состоялся концерт, посвященный Дню Независимости Армении
00:10

Analitika.at.ua. 21 сентября, в знаменующий День Независимости Армении, в Санкт-Петербурге состоялся концерт, организованный Молодежной Армянской Организацией «Нор Серунд».

 

Как сообщили Miasin.Ru в армянской молодежной организации Санкт-Петербурга «Нор Серунд» - в здании Дома Молодежи Василеостровского района собралось порядка 600 зрителей, желающих встретить большой праздник в армянских красках северной столицы.

 

Несмотря на характер концерта среди посетителей были и представители других национальностей, что говорит о хороших взаимоотношениях армянской общины города с другими национальными объединениями и о благоприятном отношении к ней жителей города. Лично приветствовал всех собравшихся Иеромонах Отец Ншан. По его словам, в такой знаменательный день должны говорить не мысли человека, а его душа. «Путь армян к независимости был сложным и извилистым. Падая, наш народ поднимался и всегда шел вперед. День независимости мы встречаем в Санкт-Петербурге, однако, наши сердца не разделимы от Армении» – сказал Отец Ншан, торжественно открывая вечер.

 

Программа концерта оказалась на редкость насыщенной. Неповторимый армянский колорит танца передали ансамбли «Наири», «Айастан», «Армстайл». Звучали национальные песни, стихи великих армянских поэтов, что буквально переносило в Армению и заставляло задуматься о её завтрашнем дне. Живая музыка же в исполнении джазового квартета Саруханяна Бениамина дополнила неповторимое впечатление зрителей от концерта. Одним из кульминационных моментов вечера стала песня «Геноцид», написанная и исполненная молодым рэп-певцом Филиппом Давыдовым совместно с Аревикой Амиянц под аккомпанемент музыкантов всё того же джазового коллектива. Ярчайшие подарки на День Независимости, преподнесли своими великолепными номерами грузинские и осетинские танцевальные коллективы, а также солистка Олеся Джусоева.

 

Это был не просто праздничный концерт – это была встреча армян, оторванных от своей Родины, с самой Арменией. Наверное, поэтому некоторые не скрывали слезы, другие не таили свою радость и выражали свои чувства бурными аплодисментами, а порой даже восторженными овациями. Но какова бы ни была дальнейшая судьба армянского народа, общими усилиями, объединяясь, можно не только сохранить свой язык, свою культуру, можно построить Новую Армению – духовно-богатую, экономически развитую, стремящуюся в будущее, ведь у армян есть для этого самое главное – независимость. Асмик Ванцян

Категория: Новости | Просмотров: 667
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru