Пятница, 25.06.2021, 12:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 27 » В Сеуле Серж Саргсян призвал к борьбе с превращением энергоресурсов в опасный политический капитал
В Сеуле Серж Саргсян призвал к борьбе с превращением энергоресурсов в опасный политический капитал
17:02

Analitika.at.ua. Находящийся с визитом в Республике Корея (Южная Корея) президент Армении Серж Саргсян в ходе выступления на Саммите по ядерной безопасности в Сеуле призвал рассматривать вопросы энергетической, в том числе и ядерной безопасности в комплексе с сопутствующими проблемами.

 

Как передает пресс-служба президента РА, глава государства отметил также важность борьбы с превращением энергоресурсов в злонамеренный политический капитал, последствия чего особенно тяжки для тех стран, которые лишены естественных энергетических ресурсов и вынуждены искать пути энергетической независимости.

 

«Два из четырех непосредственных соседей Армении, нарушая нормы международного права, на протяжении уже двух десятилетий держат в блокаде нашу страну, в числе других проблем не оставляя также альтернативы для выбора путей энергетической независимости», – заявил С. Саргсян.

 

В завершение речи президент С. Саргсян в очередной раз подтвердил приоритетность для Армении борьбы с незаконным оборотом ядерных веществ и решимость поддерживать международные усилия по борьбе с терроризмом.

 

Напомним, накануне Серж Саргсян в ходе состоявшегося рабочего обеда перед вторым Саммитом по ядерной безопасности провел неофициальные беседы с президентами США, России и Китая – Бараком Обамой, Дмитрием Медведевым и Ху Цзиньтао. Об этом сообщал корреспондент Panorama.am.

 

Отметим, второй Саммит по ядерной безопасности проходит в Сеуле 26-27 марта. На саммит приехали главы 53 стран и международных организаций, уже состоялась церемония встречи делегаций, а также рабочий обед, на котором участники обсудили прогресс, достигнутый в данной сфере после первого саммита по ядерной безопасности, состоявшегося в 2009г. Вашингтоне. Напомним, тогда президент США Барак Обама предложил акцентировать внимание на вопросе ядерной безопасности, извлечь уроки из террористической угрозы прошлого. На саммите 2009г., в котором приняли участие представители 47 стран, акцент ставился также на вопросе нераспространения ядерного оружия и разоружения.

 

Это крупнейшее в данное сфере мероприятие, на котором в этом году обсуждаются вопросы физической ядерной безопасности, предупреждения незаконного использования ядерных и радиоактивных материалов и установок, проблемы их защиты, совместной борьбы с терроризмом и др.

 

Тем самым, число участников саммита в этом году выросло. Южная Корея как страна-организатор приглашение направила также Дании, Литве и Азербайджану. Что касается самого факта проведения саммита в Южной Корее, то эксперты видят здесь четкое политическое решение. В повестке на сегодняшний день – вопрос превращения Корейского полуострова в безъядерную зону. КНДР (Северная Корея) в связи с этим на данный момент проводит сложнейший диалог с международным сообществом. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 331
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru