Пятница, 24.09.2021, 16:55
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 10 » В связи с беспорядками в городе Губа на севере Азербайджана арестовано уже 5 человек
В связи с беспорядками в городе Губа на севере Азербайджана арестовано уже 5 человек
15:33

Analitika.at.ua. В связи с событиями в городе Губа на севере Азербайджана, где 1 марта акция протеста переросла в беспорядки, арестованы пять местных жителей. Как передает «Кавказский узел», 5 марта были арестованы Хаям Юнусов и Мурад Закиров, ранее, 3 марта, - Алхас Даньялов, Самир Хаммедов и Фархад Абдурахманов. Все они были доставлены в Баку в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. В настоящее время они находятся в Бакинском СИЗО № 1 в поселке Кюрдаханы.

 

Юнусов обвиняется в причинении ущерба чужому имуществу, сообщили «Кавказскому узлу» в Азербайджанском национальном комитете Хельсинкской гражданской ассамблеи (ХГА). Закирову инкриминируется нарушение общественного порядка. Адвокат Даньялова - Рафига Сеидова сообщила, что ее подзащитному инкриминируется участие в поджоге дома Габибова. Сам Даньялов опровер свою причастность к поджогу.

 

Хаммедову предъявлено обвинение по статьям 186.1 (преднамеренное нанесение ущерба или уничтожение чужого имущества) и 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка, или участие в них) УК Азербайджана, пояснил его адвокат Губад Салаев. Содержащийся в Бакинском СИЗО Хаммедов отвергает предъявленные ему обвинения. Абдурахманову также предъявлены обвинения по статьям 186.1 и 233 УК Азербайджана, и он тоже отрицает свою вину.

 

Между тем, отмечает «Кавказский узел», правоохранительные органы Азербайджана, несмотря на то, что после беспорядков прошло почти 10 дней категорически отказываются от комментариев, не подтверждают и не опровергают сообщения об арестованных.

 

Напомним, что 1 марта в городе Губа (прежнее название – Куба) на севере Азербайджана многотысячная толпа подошла к зданию исполнительной власти Губинского района, требуя отставки главы района Рауфа Габибова, который заявил, что губинцы – «предатели и продажные люди». В ходе беспорядков митингующие захватили часть здания исполнительной власти и сожгли особняк главы района.

 

В город были введены Внутренние войска Азербайджана с бронетехникой. Войска примели слезоточивый газ и рассеяли участников акции, задержав 22 из них. Однако, митингующие собрались в еще большем количестве требуя освободить задержанных и угрожая в противном случае сжечь все госучреждения в городе. Требование было удовлетворено. Другое требование протестующих – увольнение главы района также было исполнено. В ходе беспорядков пострадали также депутат парламента Азербайджана Вахид Ахмедов и сотрудник Института свободы и безопасности репортеров Рашад Алиев.

 

Уже после подавления беспорядков СМИ распространили сообщения об аресте свыше 20 человек в Губе, однако правоохранительные органы Азербайджан никак не комментируют эту информацию.

 

Отметим, что в Губинском районе Азербайджана живут представители разных народов – лезгины, горские евреи, а также народы т.н. Шахдагской группы - крызы, будухи и хиналуги. Общее население района превышает 140 тысяч человек., а население райцентра составляет примерно 24 тысяч. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 419
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru