Воскресенье, 25.07.2021, 02:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 11 » В Турции наступает "синдром 24 апреля"
В Турции наступает "синдром 24 апреля"
00:13

Analitika.at.ua. До 97-й годовщины Геноцида армян в Османской империи осталось 3 недели и Турция начала массированную психологическую атаку на европейские страны. Во всех странах, где есть турецкая община – а она есть везде, проходят съезды, наседания, целью которых является выработка тактики накануне 24 апреля. Ничего нового турки сказать не могут, разве что с завидным упорством повторяя одни и те же слова «о ложных утверждениях армян относительно событий 1915 года». Турецкое правительство думает, что от частого повторения собственной интерпретации истории Османской империи в мире что-либо изменится. Вот и сейчас, об этом заявил находящийся во Франции генеральный председатель партии Националистического движения (MHP) Девлет Бахчели. Бахчели личность вообще несколько неординарная, если не сказать больше. Пару лет тому назад он «прославился» намазом в кафедральном соборе Ани в ответ на богослужение в храме Св.Креста на острове Ахтамар.

 

Принявший участие в 10-ом съезде Турецкой Федерации во Франции, Бахчели заявил, что те, «кто включает в повестку дня утверждения армян относительно событий, не имеют добрые намерения». Понятно, что речь шла о законопроекте  Сената Франции о криминализации за отрицание Геноцида армян. По мнению главного турецкого националиста, попытка загнать в угол турецкую нацию, не достигнет своих целей. «Тем, кто пытается посадить турецкую нацию на скамью подсудимых, будет стыдно за свои поступки», - сказал Бахчели.

 

После Франции, лидер MHP отправится в Австрию для участия в 8-ом съезде Турецкой Федерации. В Вене Бахчели будет говорить то же самое, но вот что интересно – все его призывы находят отклик только среди турецкой общины, да и то не во всей. Что касается европейских СМИ, то они, верные принципу двойных стандартов, которые на их языке называются сбалансированным подходом, то СМИ, скорее всего, промолчат о визите Бахчели. Просто сделано это будет не из чувства солидарности с армянами, а из-за того, что лидер турецкой оппозиционной партии не является очень уж значимой фигурой за пределами Турции.

 

Правда, нет никакого сомнения в том, что в вопросе Геноцида армян все турецкие политические деятели – будь то во власти или оппозиции – придерживаются единого мнения. И вряд ли оно изменится до 100-летия Геноцида армян.  Подобная недальновидная и неумная политика Турции вряд ли принесет ей пользу на пути в вхождение цивилизованных государств Европы. К слову сказать, последние события на Ближнем Востоке также поставили под сомнение место и роль Анкары в урегулировании конфликтов и  попытках стать лидером региона.

 

Между тем, председатель Верховного Суда Словакии Штефан Гарабин заявил, что он придает большое значение принятому словацким правительством и парламентом "Закону об уголовном преследовании за отрицание Геноцида армян”. «Любой турецкий чиновник вне зависимости от ранга, или любой другой человек, осмелившийся отрицать Геноцид армян на территории Словакии, незамедлительно получит до 5 лет тюрьмы. Мы также готовы помочь французским коллегам в вопросе принятия аналогичного закона», - подчеркнул Гарабин. Это заявление незамедлительно вызвало отповедь министра Турции по делам ЕС Эгемена Багыша, который, бравируя своей неприкосновенностью, во всех странах заявляет, что Геноцида армян не было. Но что бы ни заявлял Багыш – истина остается истиной – Османская империя и ее правопреемница Турецкая Республика несут полную ответственность за уничтожение полутора миллионов армян.

 

И последнее, что весьма точно характеризует современную Турцию, несмотря на разглагольствования о демократии и свободе. Союз турецкой молодежи в неожиданном порядке подверг ночной атаке отель, где находятся американские военнослужащие, размещенные на радарной противоракетной базе НАТО в селе Кураджик в провинции Малатья.

 

Глава Союза турецкой молодежи Илькар Юджел, выступая с речью напротив здания отеля, предупредил американских военнослужащих о том, что турецкая молодежь будет преследовать их по всей стране, чтобы "надевать им на головы мешки", и не даст им покоя, пока они не покинуть турецкую территорию.

 

Предупреждение турецкой молодежи в адрес американских военнослужащих расценивается как ответ на поведение американцев, которые в 2004 году надели мешки на головы арестованных в северном Ираке турецких военнослужащих. Карине Тер-Саакян, Арменпресс

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 721
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru