Воскресенье, 22.05.2022, 18:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 10 » В Турции от властей Азербайджана потребовали освободить верующих и отменить запрет на хиджаб
В Турции от властей Азербайджана потребовали освободить верующих и отменить запрет на хиджаб
10:55

Analitika.at.ua. В Стамбуле прошла международная встреча, связанная с запретом на ношение хиджаба в средних школах и арестами священнослужителей в Азербайджане. Как сообщает информационное агентство «Ислам в СНГ», на встрече выступили председатель «Комитета защиты исламских прав человека» Масуд Шаджари, председатель азербайджанского «Комитета защиты хиджаба и арестованных из-за хиджаба» Фаик Велиоглу, председатель организации «Ахли-бейт» из Украины Эльчин Алекперов, из Малайзии – Абдул Гадир, из Турции – зампредседателя организации по правам человека «Мазлумдер» А.Фарук Унсал. Они высказали свою обеспокоенность запретом на ношение хиджаба в Азербайджане и арестами верующих.

 

Директор центра «Исследования в исламском просвещении» гаджи Ильхам Алиев, отметил «Хиджабу принадлежит большая роль в предотвращении разврата и интриг в обществе. Поэтому Аллах предписал важность ношения хиджаба. Если сегодня ведется война с хиджабом, то это в прямом смысле означает войну с Аллахом», - заявил он.

 

Эксперт азербайджанского исследовательского центра «Ени Шярг» Хаким Ализаде сообщил, что о запрете на ношение хиджаба и арестах священнослужителей он услышал, находясь в составе гуманитарной миссии в помощь палестинцам «Из Азии в Сектор Газа». «Меня больше всего беспокоили вопросы участников каравана. На их вопрос: "Разве Азербайджане не мусульманская страна?» я смог только промолчать», - сказал Ализаде.

 

Член общества женщин Исламской партии Азербайджана Судаба Ибрагимли заявила, что «ислам мусульманам вручил Аллах, и одно из предписаний ислама – хиджаб». «Братья мои, клянусь, в судный день нас спросят: «Где врученный вам нами ислам? Где вверенный вам нами Коран?». Вы должны беречь наш хиджаб», - подчеркнула она.

 

В заключение председатель «Исполнительного культурного центра» Нураддин Ширин, осудив запрет на хиджаб и арест Мовсума Самедова, Зульфугара Микаилзаде и других верующих в Азербайджане, потребовал снять запрет на хиджаб и освободить невинно осужденных: «Давление, оказываемое на религию и азербайджанских верующих, можно оценить как давление, оказываемое на весь мусульманский мир».

 

Отметим, что в мероприятии участвовали организации из Азербайджана, России, Украины, Индонезии, Малайзии, США, Канады, Ирана, Великобритании, Германии, Франции, Северной Африки, Турции и представители СМИ. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 434
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru