Среда, 18.05.2022, 21:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 4 » В Турции умерла еще одна жертва отравления суррогатным алкоголем
В Турции умерла еще одна жертва отравления суррогатным алкоголем
13:17

Analitika.at.ua. Россиянка Виктория Николаева, несколько недель находившаяся в коме после отравления поддельным алкоголем на курорте Бодрум, умерла в турецкой больнице. Уже несколько недель ее мозг не функционировал, но турецкие законы запрещали отключать ее от аппаратов, пока сердце не остановится. Тело Николаевой доставят на родину, несмотря на чаяния местной жительницы, рассчитывавшей получить ее лицо.

 

Смерть пациентки врачи университетской больницы «Акдениз» (Akdeniz universitesi) в Анталье констатировали в 6.00 по местному времени воскресенья (7.00 по Москве), сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Надежды на возвращение 23-летней Виктории Николаевой к жизни не было уже две недели: 20 июня консилиум врачей констатировал смерть мозга россиянки. 30 июня бригада специалистов российского Федерального медико-биологического агентства, которая специально прибыла в Турцию, также подтвердила заключение о смерти мозга Виктории плюс зарегистрировала другие серьезные нарушения работы внутренних органов.

 

В то же время российские специалисты сделали вывод о том, что турецкие коллеги сделали все возможное для спасения жизни Виктории Николаевой. «В этой больнице делается все необходимое для поддержания ее жизненно важных функций, все необходимое для ее лечения, транспортировка в РФ была бы нецелесообразна и нанесла бы пациентке вред», – приводил Первый канал слова врача-реаниматолога Дмитрия Терехова. На эвакуации девушки настаивала ее мать Людмила Николаева, которая прилетела в Турцию из Ярославля.

 

С 20 июня Николаева находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Но по турецким законам отключение от аппаратов в подобных случаях возможно только после естественной остановки сердца.

 

Напомним, что в связи с тяжелым состоянием Виктории Николаевой в Турции получила огласку еще одна трагическая история. Местная жительница Сезгин Эрген попросила отдать ей «понравившееся» лицо девушки, поскольку сама она была обезображена после неудавшейся попытки самоубийства (она выстрелила в себя дробью, после чего перенесла ряд пластических операций). Турецкие СМИ приводят слова женщины, адресованные родным Виктории. Эрген утверждает, что, узнав о смертельном отравлении молодой девушки из России, она молилась о ее выздоровлении. Услышав же в новостях страшный диагноз, поставленный девушке, и переговорив с врачами, турчанка решила, что может наконец обратиться со своей просьбой к родителям потенциального донора, однако так и не решилась или не успела этого сделать. Впрочем, Людмила Николаева заочно поставила точку в спекуляциях на эту тему. «Об этом не может быть и речи», – заявила женщина, передает «Российская газета».

 

После урегулирования необходимых формальностей с больницей тело Николаевой будет доставлено на родину, отмечает турецкая сторона.

 

Таким образом Виктория Николаева, которая не первый год работала гидом и практически каждое лето проводила на Средиземном море, стала пятой жертвой массового отравления, произошедшего в ночь на 27 мая. Несколько россиян отравились метиловым спиртом во время экскурсии «Вечерняя яхта» на судне Orhan-5, принадлежащем компании Orhan Denizcilik Marina Tourism and Ticaret. Экскурсия была организована местной компанией по поручению российской турфирмы Mostravel для группы из почти 70 российских туристов. Большинство граждан РФ были менеджерами турагентств, которые находились в Турции в ознакомительной поездке.

 

Практически сразу стало известно о смерти сотрудницы российского турагентства Марии Шаляпиной. Днем позже в турецкой больнице скончалась 20-летняя Айгуль Заляева из Башкирии, затем – уже в Москве – умерла 22-летняя жительница Старого Оскола Марина Шевелева, а 6 июня стало известно о смерти в больнице университета города Памуккале четвертого россиянина – Александра Жучкова. Всего пострадали более 20 человек. vz.ru

Категория: Новости | Просмотров: 760
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru