Вторник, 06.12.2022, 23:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 16 » В турецком отеле русские отдыхающие подрались с персоналом
В турецком отеле русские отдыхающие подрались с персоналом
01:15

Analitika.at.ua. Телесные повреждения и поспешный отъезд из Турции - так закончился отдых молодоженов Виталия Яковлева и Ольги Сафиной. В один из вечеров в своем пятизвездочном отеле они услышали отчаянные женские крики и бросились на помощь.

 

Представшая картина их потрясла: турецкие жандармы заламывали руки трем русским девушкам, причем на лицах россиянок были видны отчетливые следы побоев. Яковлев попытался разобраться, но сам был схвачен.

 

"Меня лично приковывали наручниками и наносили телесные повреждения. И русско-турецкий переводчик мне говорил: ты лучше давай, дыши, а то тебе будет хуже", - с ужасом вспоминает Виталий.

 

Причиной потасовки стал магнитофон, который в холле отеля включила одна из русских девушек. Музыка не понравилась сыну управляющего отеля, и девушка получила от него сильный удар по лицу. Результат - три выбитых зуба. На помощь россиянке бросились мужчины из отеля, в том числе и Виталий Яковлев. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе называет эту историю уникальной в своем роде.

 

"Такого ЧП, чтобы это стало достоянием гласности, чтобы было вовлечено такое количество, до 10 человек в общей сложности (и с той, и с другой стороны) - такого еще не было. Но подобного рода инциденты периодически случаются. И, надо сказать, не только в Турции", - рассказывает Ломидзе.

 

Молодожены из Башкирии, а также еще шестеро туристов, решили судиться с жандармерией города, чтобы получить материальную и моральную компенсации за испорченный отдых. Ольга Сафина возмущена бездействием турфирмы.

 

"Наш туроператор фактически не выходил на связь, у нас была возможность позвонить бесплатно, но в отеле были отключены стационарные телефоны и Интернет", - сетует Сафина. Мнение турецкой стороны - все участники потасовки были пьяны. Для служащих отеля это очень удобная позиция, считает Майя Ломидзе.

 

"Если имело место алкогольное опьянение со стороны наших туристов, то шансы на победу и на выигрыш в суде - просто мизерные. Если не было никакого алкоголя, а действительно была немотивированная агрессия со стороны, то возможно получение компенсаций", - говорит она.

 

Увечья, полученные туристами от дубинок турецких жандармов, страховым случаем, к сожалению, не являются. Впрочем, если удастся доказать правоту россиян, то в свой иск они смогут включить расходы на лечение после пятизвездочного отдыха. Газета.ру

Категория: Новости | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru