Среда, 28.07.2021, 16:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 20 » В Украине появилась новая армянская молодежная организация
В Украине появилась новая армянская молодежная организация
17:15

Analitika.at.ua. В поступившем в редакцию Analitika.at.ua сообщении говорится:

 

Зачем все это, а главное как.

 

Уважаемая армянская молодежь, вы уже наверно знаете о том, что в январе 2010 года была создана  Всеукраинская молодежная общественная организация «Ассоциация армянской молодежи Украины».

Хотелось бы рассказать немного о побуждениях создания организации, ответив на вопрос почему, как и для чего.

 

Начнем по порядку…

 

Расскажем немного о нас. Мы – инициативная группа создания ААМУ, в прошлом лидеры городских, областных и национальных армянских организаций, когда-то поднявшие молодежное движение в Украине, работающие в общественном секторе уже много лет. Но пришло время, когда старые подходы в развитии молодежных организаций изжили себя, и появились новые преграды, которые в одиночку каждой из организаций преодолеть будет сложно, а некоторым – невозможно…

Теперь о причинах подробнее…

 

Знаете ли Вы, сколько в Украине армянских организаций, или же представительств иностранных армянских общин? Считать не берется даже статуправление. Много организаций создавалось из чистых побуждений, для объединения армян в своем регионе или же для организации досуга своих соотечественников, некоторые же – для достижения личных целей, амбиций. В итоге мы получили большое количество организаций, однако качественно ситуация особенно не изменилась. Но при этом у каждой организации есть свой потенциал, своя особенность присущая только ей. Еще одной проблемой большого количества организаций в том, что армянская общность одна, а каждая из организаций, желая этого или нет, делит ее на «куски»…

 

Теперь о побуждениях…

 

Еще в начале 2009 года при неформальной встрече, в разговоре о реальной ситуации армянского общественного движения в Украине, а в частности молодежного, мы мимолетом пофантазировали «А как отлично было бы объединить все армянские организации для выполнения общих задач», но вскоре поняли, что не совсем-то это и нереально. Мы решили попробовать собрать все армянские организации в единую ассоциацию, при этом учитывая особенность и неповторимость каждой организации, без потери индивидуальности, без нагрузки, какими-то обязательствами, только для достижения общей цели – развитие армянского общественно-политического движения в Украине. Год был затрачен на формулировку видов и сфер сотрудничества, на формальное оформление документации, на проведение собраний, совещаний, съездов, круглых столов, на поездки в разные уголки Украины и ближнего зарубежья. В итоге появилась ААМУ, именно в таком виде, как она есть сейчас.

 

Формальные вопросы…

 

ААМУ – всеукраинская молодежная неприбыльная общественная организация, имеющая представительства в 17 регионах Украины. С уже существующими организациями, с органами государственной власти Украины и Армении, международными фондами ААМУ заключает договора сотрудничества. Основным документом организации является устав, написанный компетентными членами организации, в основном охватывающий и регулирующий все сферы деятельности организации. У ААМУ есть свой герб, фирменный бланк. Для информационной деятельности ААМУ использует свой сайт, информационные ресурсы наших партнеров, группы в социальных сетях ит.д.

 

Организация – это ты.

 

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 569
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru