Среда, 04.08.2021, 20:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 19 » В Украине продолжается война охранников супермаркетов с покупателями
В Украине продолжается война охранников супермаркетов с покупателями
09:05

Analitika.at.ua. МВД не контролирует произвол частных охранников - это показала проверка прокуратуры. По ее данным, райотделы столичной милиции скрывают жалобы граждан на действия охранников.

 

Выборочная прокурорская проверка обнаружила семь охранных структур, которые нарушают лицензионные условия. А после трагических караванских событий, конфликтов в супермаркетах не уменьшилось, сообщает ТСН.

 

Денис вместе с женой и дочкой уже несколько дней ходят в больницу. В киевском гастрономе мужчина пытался получить книгу жалоб. Конфликт возник из-за кассиршы, которая вместо обслуживания покупателей разговаривала по телефону. Не получив книги жалоб, мужчина решил позвонить в защиту прав потребителей. Охранники скандальных покупателей из магазина решили не выпускать.

 

"Я сказал тому, кто схватил за руку мою жену - убери руки, какого ты ее трогаешь, кто ты такой. Двое, что стояли, заломили мне руки, повалили на пол. С этого все и началось. Били по почкам, по голове, ногам", - вспоминает Денис.

 

"У ребенка была просто истерика, на ее глазах били отца. Она видела кровь, как его лупят ногами. Это была просто нереальная картина", - описывает то, что случилось, жена Людмила.

 

К нереальной картине добавилась реальная стрельба. У Дениса был пневматический револьвер, который пытались вытащить охранники. В борьбе прозвучали два выстрела. Одного из охранников пуля задела.

 

Сотрудники гастронома милиции рассказывают другую версию - якобы вооруженный мужчина был пьян и захотел купить водки в то время, когда магазин был закрытым.

 

Уже четыре дня Роман в больнице. У него сотрясение мозга и два выбитых зуба. По факту избиения открыли уголовное производство.

 

"Меня сравнили с Мазурком, назвали стрелком, еще бы назвали ворошиловским. Только таким стрелком у нас можно назвать любого мальчишку с петардой", - рассуждает потерпевший.

 

Парня с петардой тоже избили. Во Львове охранник супермаркета избил 13-летнего подростка. Парень бросал у дверей супермаркета петарды. Охранника это так возмутило, что он избил малолетнего хулигана.

 

"Я увидел, что он меня начал догонять. Решил развернуться и стал к нему передом - он так как бежал, так и нанес мне удар в зубы, я упал", - рассказывает Александр. Его отец же признается, что ему до сих пор не назвали имя и фамилию охранника, который избил сына.

 

В настоящее время в прокуратуре, в частности Киева, проверяют деятельность охранных структур и милиции, которая должна контролировать их деятельность. По их данным райотделы просто скрывают жалобы граждан на действия охранников:

 

На охранников уже жалуются с билбордов. На одном из них потерпевший, которого якобы избили охранники киевского супермаркета. Протест с рекламной площади - более безопасный среди результатов конфликтов покупателей и охранников. Куда более тяжелыми будут последствия, если у караванского стрелка появятся последователи.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 385
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru